Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga

Tipssehatcantik.com – Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga, cara mencetak kartu ujian peserta ujian cpns 2017 untuk 61 instansi.

Pengumuman hasil seleksi administrasi 61 instansi dan kementerian sudah hampir semua diumumkan, hanya tinggal beberapa instansi yang belum mengumumkan.

Suatu prestasi sendiri bagi anda jika termasuk salah satu pelamar yang lulus seleksi administrasi CPNS 2017.

Dengan lulus dan lolosnya anda pada seleksi adminitrasi, tentunya anda akan masuk dan melanjutkan ketahap selanjutnya.

Tahapan selanjutnya bagi yang lulus seleksi adminitrasi antara lain tes atau ujian Seleksi Kompetisi Dasar. Ujian SKD biasanya memakai sistem online CAT, untuk panduannya bisa anda baca disini.

Baca juga : Petunjuk Cara Mencetak Kartu Tanda Peserta Ujian CPNS 2018 Semua Instransi

Tetapi ada juga yang setelah tahapan seleksi administrasi langsung masuk ketahap seleksi kompetisi bidang, semua tergantung dari panitia seleksi CPNS masing-masing instansi.

Jadi jangan lupa untuk membaca dan memahami isi pengumuman kelulusan seleksi adminitrasi CPNS 2017.

Berikut ini admin akan share dan berbagi Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga, cara mencetak kartu peserta ujian semua instansi.

Ini merupakan panduan cara mencetak kartu peserta ujian untuk sebagian besar instansi, ini harus admin jelaskan karena ada beberapa intansi yang mencetak kartu ujian melalui website mandiri meraka.

Sebelumnya admin akan membahas tentang kendala mencetak kartu tanda peserta ujian CPNS kemdikbud Kemendikbud yang bisa dibilang sulit.

Berikut ini pengumuman resmi dari Panitia seleksi CPNS Kemendikbud kemdikbud terkait cara mencetak kartu tanda peserta ujian CPNS kemdikbud Kemendikbud tahun 2017.

Pencetakan Kartu Tanda Peserta Seleksi (KTPS)

15/10/2017 9:54 am

Sehubungan dengan Pengumuman nomor 63811/A.A3/KP/2017 tanggal 11 Oktober 2017 tentang Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Dalam Rangka Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2017.

Disampaikan bahwa  bagi pelamar yang dinyatakan Memenuhi Persyaratan untuk segera mencetak Kartu Tanda Peserta Seleksi (KTPS) melalui laman cpns.kemdikbud.go.id dengan menggunakan akun masing-masing pelamar.

Adapun jadwal dan lokasi pelaksanaan Seleksi Komptensi Dasar (SKD) akan diumumkan kemudian. Mohon pelamar selalu memantau laman cpns.kemdikbud.go.id.

Langkah-langkah cetak kartu Tanda peserta ujian KTPS CPNS Kemdikbud :

Pertama Klik disini :

https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/login

Setalah bisa login Klik link dibawah :

https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/cetak_kartu_ujian

Dan akhirnya bisa deh cetak kartu Tanda peserta ujian KTPS CPNS Kemdikbud

Demikian pembahasan tentang cara mencetak kartu tanda peserta ujian CPNS kemdikbud Kemendikbud tahun 2017. Semoga segera bisa dicetak dan segera normal kembali.

Apabila ada informasi terkait Pencetakan Kartu Tanda Peserta Seleksi (KTPS) kartu tanda peserta ujian CPNS Kementerian Kebudayaan Kemdikbud Kemendikbud silahkan anda share disini.

Kami tunggu partisipasi anda.

Selanjutnya kembali ke topik pembahasan utama yaitu tentang Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga, diantaranya :

Pertama Pastikan sudah waktunya Mencetak Kartu Peserta Ujian

Peserta diberikan waktu mencetak Kartu ujian pada tanggal 02 oktober 2017 sampai dengan 06 oktober 2017, ini tergantung masing-masing instansi tetapi rata-rata adalah tanggal tersebut.

Kedua Peserta login di portal SSCN

Pelamar CPNS 2017 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan lulus verifikasi harus login ke portal SSCN untuk mencetak Kartu peserta ujian menggunakan user dan password seperti saat mendaftar.

Ketiga Peserta masuk kemenu Riwayat

Setelah login di portal SSCN, peserta langsung menuju ke menu riwayat, disitulah anda bisa mengklik dan mencetak KARTU Peserta Ujian anda.

Keempat Pastikan data anda Benar

Yang perlu diperhatikan dengan seksama adalah kebenaran data diri anda, dicek dengan teliti jangan sampai anda mencetak dan ternyata data anda salah.

Kelima Mencetak dengan Printer yang kulitas cetaknya baik

Mencetak Kartu Pesrta Ujian harus dengan kualitas baik, karena bila nanti ada pengecekan barcore bisa terdeteksi.

Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga

Informasi Jadwal dan Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar CPNS 2017 Baca disini

Baca juga Petunjuk Mengerjakan Test CPNS Online Sistem CAT

Demikian informasi Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga, cara mencetak kartu ujian peserta ujian semua instansi.

Menurut admin cara mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 cukup mudah, asalkan kita tahu dan paham caranya.

Selanjutnya silahkan anda mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017, semoga anda diberi kemudahan dan kelancaran dalam semua tahapan.

Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga

Demikian informasi tentang Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga 2017. Cara mencetak kartu ujian peserta ujian cpns 2017 semua instansi.

Silahkan melakukan pengecekan secara berkala di PORTAL SSCN sehingga jika ada infromasi terbaru, anda tetap bisa mengikuti.

Berikan komentar untuk informasi yang belum kami sampaikan atau terlewatkan, kontribusi anda akan sangat bermanfaat kami dan pengunjung blog ini.

Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Tersedia juga informasi mengenai hasil seleksi administrasi CPNS 2017 :

Nama-Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pendidikan Kebudayaan 2017

Peserta Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

“Reeady” Daftar Nama Lulus Hasil Seleksi Administrasi CPNS BNN 2017

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 2017

Petunjuk Cara Mencetak Kartu Tanda Peserta Ujian CPNS 2018 Semua Instransi

508 Replies to “Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga

          1. knpa sampai skrg cetak kartu ujiannya belum ada ya,mohon infonya
            soalnya di portal sscn nya cuma ada cetak pendaftaran aja. trimakasih

          2. ini dikemenhub belom ada kartu ujianya yaa? ini bagaimana? mohon solusinya terimakasih.

      1. Info seleksi administrasi kemendikbud kpan ya? Sampai saat ini lom ada ja pdhal d jadwal pngumumannya tgl 6 kok mlah gk da,; mohon infonya buat tmen2 kemendikbud!!!!

    1. mau tanya untuk cetak kartu tes di kemenristek bagaimana yah saat ini belum bisa

        1. kolom administarsi dan kolom kartu peserta juga kosong utk kemenristek, kolom lengkapnya juga ada tanda silangnya
          ini bagaimana ya

    2. saya di nyatakan lulus seleksi administrasi di instansi kemenkes.
      saya mw cetak kartu ujian saya buka sscn tapi di riwayat tertulis kartu non sscn.
      gimana ya cara cetak kartu ujian non sscn?mohon di bantu jawab ya…

  1. jadi semua instansi kalau mau cetak kartu ujian di portal SSCN, termasuk kementerian sosial?? mohon di balas

    1. sptnya bgtu. setahu saya informasi kelulusan administrasi pada web K/L slnjutnya ctk krtu pda portal ssc.bkn.go.id – riwayat – lngsung cetak kartu ujian

      1. tapi kemensos bersifat NON SSCN.. hmm.. jadi bingung.. di web kemsos menu formulir pendaftaran juga sudah hilang..

          1. untuk kemesos kek nya memang blom, coba buka aja di web cpns kemsos dibagian atas breaking news tulisan kecil berjalan, diatas tertulis,” percetakan kartu ujian dan jadwal SKD akan dijadwalkan lebih lanjut” sepertyi itu. dan sepertinya untuk cetaknnya di web kemsos terbilang di riwayat sscn kemsos itu non sscn.

          1. Tolong infonya dong, saya juga mw cetak KPU BPK, kok masih blom bisa ya, contak WA plissss 089693213655

          1. Iya gk ada cetak kartu peserta. Setelah login, trus ke riwayat yg ada cetak kartu pendaftaran

          2. itu di riwayat jangan klik yang cek warna hijau, tapi klik kaartu peserta warna kuning disamping “Lulus”

          1. iya mba kemsos kok belum keluar ya sampai sekarang? saya jg nungguin ga ada info

      1. Bapak / ibu Admin…
        Tolong segera informasikan,kapan bisa cetak kartu ujian Kementerian perhubungan..?????

      1. saya apply kemsos tp belum ada link untuk cetak kartu ujian. Boleh kalo udah bisa, kabar2in ya

        1. saya juga perhari ini masih belum bisa cetak kartu ujian di web nya kemensos…..ada yang udah bisa ga ya

        1. ini gimana cara nyetak krtu ujiannya ya untuk kemensos…sampai sekarang belum bisa nyetak kartu ujian,,mohon pencerahannya..suwun

        2. Maaf mau tanya sampai sekarng kemsos belm bisa cetak kartu ujian nya?? Mohon informasinya makasih sebelmnya.

    1. Pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kemenhub 2017 diwajibkan mencetak KARTU TANDA
      PESERTA UJIAN CPNS 2017 mulai tanggal 02 s.d 06 Oktober 2017 yang diunduh dari
      http://cpns.dephub.go.id dengan menggunakan username dan password yang sama pada saat
      pendaftaran, lalu pilih menu CETAK KARTU PESERTA, dan sebelum mencetak Kartu Pelamar
      WAJIB melakukan verifikasi kebenaran data;

      1. Iya min tetapi tetep tidak ada di link cetak kartu ujiannya di situs tersebut. Gimana ya ?

        1. Iyo punya gua d kemenhub juga kgk ada min..
          Yg ada cuma lembar pendaftran dan nama peserta yg lulus administrasi minn….
          Gua udah standby

          1. sampai skrg belum ada menu cetak kartu peserta.. klw sda ada tlg infonya

        2. Iya punya saya juga min gk bisa2 sampe sekarang
          Ada solusi yg lain gk untuk cara kartu ujian ya?

      2. Belum tampil juga kartu ujian nya. . Bukan 1 atau 2 aja yg kenak tapi hampir semua nya.
        Cobak berdiskusi dulu sama yang membuat nya….

      3. cara verifiksi kebenaran data gimana ? tolong dong min jgn copas dari dephub. Benar2 ga ada menu CETAK KARTU PESERTA ataupun VERIFIKASI DATA pada website dephub

      4. sampai saat ini kemenhub ko belum bisa cetak kartu iya? saya refresh cari ga nemu link nya, gimana iya? mohon bantuannya .. 🙁

          1. Bisa apa nya. Sudah 2 hari ini kami Coba. Belum juga bisa.
            Sudah pake PC pun gak bisa. Refres belum juga ada. Kamu tu jangan asal ngomong doang min. Kamu lihat sudah brpa orang yang coment tentang ini. Soal nya kami lulus tes admitrasi min.
            Coba kamu berdiskusi dulu sama orang.
            Jangan asal bicara aja. Emng kamu mendaftar gitu. Cobak mana lihat yg sudah bisa mencetak kartu ujian kementrian perhubunggan nya mana..

      5. Ada di menu pendaftaran – riwayat – lulus seleksi administrasi di klik, kemudian pilih cetak lembar pendaftaran, yg ane bingungkan kok disitu ngga ada jam tes nya ya, cmn ada lokasi tes nya aja

      6. Tolong informasi yang jelas cetak kartu ujian di web http://cpns.dephub.go.id sampai hari ini 04/10/17 belum ada. Sementara waktu yang disediakan hanya sampai tanggal 06/10/17. Mohon kejelasannya, agar tidak ada yang merasa dirugikan.

      7. Punya saya juga belum ada pilihan cetak kartu ujian nih, kira” ada perubahan waktu cetak gak…?

    2. waktu sisa 2 hari lg, kok msih tdk ada menu cetak no ujian di portal cpns.dephub.co.id, udh login terus msh tetap tdk ada, bagi yg sdh bisa ksh info dong

      1. Gue juga ga bisa bro.. Bolak balik gua buka portal nya kagak muncul2 menu “CETAK KARTU UJIAN” padahal udah tinggal 2 hari lg. Hedeh…
        Klo udh bisq cetak saling kabarin ya bro..

        6282167329215 (Wa)

        1. sama juga gabisa…udah aku buka d portal sscn maupun dephub.go.id sama ajah menu Cetak kartu gak ada…klo di sscn riwayat cetak kartunya malah g muncul..Mohon Petunjuk ya kawan2…

  2. Belum ada lampiran untuk cetak kartu tanda peserta… Yang ada malah cetak lampiran pendaftaran, persyaratan seleksi administrasi sebelumnya

      1. Kementrian lingkungan hidup dan kehutanan jg belum bisa Sampai hari ini sedangkan waktu cetaknya sampai besok.. Bgmna solusinya??

  3. Mohon maaf , untuk yang kemensos saya masuk ke dftar riwayat malah tidak ada . Terus di kolom sscn tertera instansi non sscn. Ini gmn ya kak ?

      1. sama saya jg begitu, tidak ada cetak kartu ujian. sementara saya lulus seleksi administrasi

    1. Sepertinya kemsos memang belum bisa cetak krtu ujian,untk kemsos nnti cetaknya bkn diportal sscn,tp di http kemsos.gp.id sprti kita lihat pngumuman klulusn admin. Soalnya td sya bru login disna dan ada pesan pembuka yg katanya untk cetak krtu ujian dan jdwl akan diinformasikan sbntr lgi..kita tnggu saja

  4. Sy refresh n logout login kembali…hasilnya masih nihil, blm ad lampiran cetak kartu dan status lolos seleksi administrasi. Tapi dilampiran pengumuman kementerian pertanian, sy lolos. Mohon pencerahannya

  5. Selamat Pagi!
    Sejak kemarin saya membuka https://cpns.kemsos.go.id/ belum ada informasi Cetak Kartu sampai pagi ini.
    Sehubungan dengan Formulir Pendaftaran terdapat beberapa kolom ceklis untuk diisi petugas dan bagian kosong tandatangan petugas serta keterangan “Perhatian !!! Formulir Pendaftaran dan Kartu Ujian wajib dicetak menggunakan printer berwarna menggunakan kertas HVS ukuran A4”.
    Apakah Kartu Ujian sama dengan Formulir Pendaftaran Kemsos ya ?? Jika iya, tidak terdapat Jadwal Ujian.

    1. baca petunjuk mba, nanti akan ada d beranda mba muncul cetak kartu ujian, sm kyk sy blm ada jg, tp setelah baca petunjuk baru tau. mungkin sampai saat ini msi d proses, jadi sabar aja

  6. saya ikut kementan, yang ada cetak kartu pendaftaran bukan kartu ujian, dan tidak ada tanggal ujiannya yang ada cuma lokasi ujian
    itu gmn ya?
    mohon bantuannya

  7. bagaiman cara cetak kartu ujian untuk kementrian sosial? sudah login seperti petunjuk tapi yang tampil cuman formulir pedaftaran??

  8. cara cetak kartu ujian untuk kemsos gimana yaa? klo masuk ke cpn.kemsos.go.id belum ada, atau ada di menu apa yaaa?

  9. waktu cetak pendaftaranya kan tanggal 2-6 oktober tapi ini ko belum muncul juga kartu ujian di instansi dishub….mohon pencerahanya…nuhun

  10. Saya juga blm ada lampiran cetak krtu ujian,apakah yg llus seleksi cpns kemsos sudah ada yg berhasil cetak kartu ujian?

    1. saya juga luls adm di kemsos.. blm bisa cetak kartu ujian

      gmna ya cranya..tolong dnk infonya]

  11. Kebanyakan sama belum bisa cetak kartu ujian,emg dr Instasi terkait atau di undur tgl cetaknya???bingung

  12. Ko aku gak bisa cetak kartu ujian ya? Untuk yang kemensos aku masuk ke daftar riwayat malah tidak ada . Terus di kolom sscn tertera instansi non sscn. Mohon bantuan ya

  13. yang sudah cetak kartu ujian untuk kementrian sosial, mohon pencerahannya ? bagaimana cetak kartunya

      1. Perihal Cetak Kartu Ujian yang belum bisa, Saya sudah mencoba berulangkali menghubungi Tim Pengadaan CPNS Kemensos di (021) 31906861/ (021) 3913624 tapi nomor yang dituju selalu sibuk.
        Ada yang mau bantu menghubungi lagi ?

  14. sampai detik ini saya secrhing2 tetep aja ndak ada titik terangnya gimana cara cetek kartu ujiannya

    1. saya juga lagi bingung ni untuk kartu ujian dari dephub blom ketemu, mohon bantuannya sodaraku semua,,

  15. iya sama blm bs cetak Kartu ujian kemsos ni..bagi yg sdh bs cetak Di kemsos tolong info ya caranya…ato nunggu pengumuman hsl seleksi adm Di portal sscn.go.id lengkap semua ato gmn?

  16. saya udah lulus seleksi adm di kementrian agraria..cara cetak kartu ujian sama kartu informasi seleksi kompetensi dasar gimana ya min… soalnya wajib bawa itu buat ujian… udah cek di portal sccn sma portal bpn ga nemu yg buat kartu informasi seleksi komp (021) 7393939 (ext 232) dasarnya…mohon pencerahannya min…mkasi…

  17. saya udah coba dari kemarin kok tdk bisa juga yaaa tuk cetak kartu ujian,, zhaya coba berulang kali sesuai petunjuk kok yg ada formulir pendaftaran SSCN ajha lah truss cetak kartu ujiannya gimana sedangkan waktu tinggal 3 hari lagi ujian, kalo bisa saran saya panitia seleksi CPNS Kemensos perjelas biar kita bisa cetak kartunya makasi.

  18. ko gak bisa cetak kartu ya, waktunya kan mepet bgt tinggal 3hari lg. tp blm ada pencerahan untuk cetak kartu ujian :'(

  19. entah kapan kartu ujian ini bs dicetak,, kami peserta yg jauh dari lokasi tempat seleksi tak bisa mengatur waktu klo bgni.

  20. mungkin memang belum ada dibuat oleh kementrian yang terkait
    saya juga belum ada liat cetak kartu tanda peserta di kemenhub, jadi mungkin kita masih di harapkan untuk bersabar

    mungkin paling lambat besok atau lusa
    itupun kalo tidak ada gangguan
    yg saya takutkan nanti web kementrian tidak bisa dibuka karena semua membuka web sekaligus, dan yg terjadi malah error
    jadi bersabar ya teman2 😀

    1. Pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi diwajibkan mencetak KARTU TANDA
      PESERTA UJIAN CPNS 2017 mulai tanggal 02 s.d 06 Oktober 2017 yang diunduh dari
      http://cpns.dephub.go.id dengan menggunakan username dan password yang sama pada saat
      pendaftaran, lalu pilih menu CETAK KARTU PESERTA, dan sebelum mencetak Kartu Pelamar
      WAJIB melakukan verifikasi kebenaran data;

  21. Beberapa ada yg di portal sscn, setau sy yang kemenhub cetak kartunya di cpns.dephub.go.id tapi sampai skrg link cetak kartu ujiannya belum ada, mohon infonya teman teman

    1. sampai pagi ini pukul 08.00 WIB Kemensos BELUM bisa cetak kartu Ujian..sedangkan sekarang sudah tgl 4…

  22. untuk kemementerian lingkungan hidup dan kehutanan yang lulus seleksi administrai mau cetak nomer ujian dan melihat tempat /losai tes gak bisa bagamaian ini tolong solusinya min

    1. Mbak udah cetak kartu ujian?
      Di portal saya belum muncul juga pilihan nya, yg ada cetak registrasi pendaftaran

  23. waktu mndaftar juga ada pilihan LOKASI TES.. apa kami harus ke lokasi tes masing-masing untuk menanyakan hal tersebut atau bagaimana..????? ini email saya [email protected] tolong infonya.. makasih sblumx

  24. apakah disini ada yg udah bisa buat cetak kartu kususnya KEMENHUB ??? soalnya dari kemaren gw dari pake HP sampe PC hasilnya Nihil

    1. Iya sabar dulu memang dari tgl 2-3 itu sementara blom bisa cetak kartu peserta ujian Krn nunggu antrian yg bgtu bnyak..Bagi yg daftar,y KEMENHUB baru bisa dicetak itu tgl 4-5
      Bgtu info,y..
      Semoga sukses slalu..
      Terimakasih

  25. Tadi saya pantau di insta story nya kemsos katanya sedang dalam persiapan, karena menunggu antrian sistem.
    Cek mawon instagram nya kemsos

  26. 6waduh….orang pada sibuk cetak kartu ujian, saya mah lagi bingung lulus/ ngak. Bagian kemsos tolong bantu dong …cuma nama jha yg keluar thu lulus/ ngk ya…bingung. mksh…..blz dong yg kemsos

    1. Di situ sudah tertulis DAFTAR NAMA PELAMAR YANG DINYATAKAN LULUS SELEKSI ADMINISTRASI. Jadi klo nama kamu ada di dalam daftar, berarti anda lulus adm

  27. lulus itu mas ur watil.. klo pake nama di pencarian tidak keluar, coba dgn NIK.. tp smpe sekarang tetap blm bisa cetak kartu

  28. bagaimana cara mengetahui tanggal ujian CAT ya? apakah tgl 9 – 20 oktober itu setiap hari ujiannya? ataukah terbagi? sampai sekarang kok saya belum menemukan pengumumannya ya? mohon bantuannya. terima kasih

    1. nanti ada informasi dari instasi terkait..mengenai jadwal dan lokasi ( jam dan sesi saat ujian )
      berdasarkan pengalaman..satu hari ada 3 sesi ujian.

  29. Dihimbau bagi para pendaftar CPNS
    Bagi yg instansi nya kementerian perhubungan dan yg lain mohon sabar dulu..Krn CETAK KARTU PESERTA UJIAN
    bisa dicetak mulai tanggal 4-5 Oktober 2017 .. emg klo Dr tgl 1-3 blom bisa untuk cetak KARTU PESERTA UJIAN..

    1. bro ini udah tanggal 4 oktober tapi mash belum ada juga kartu peserta ujianya…bagaimana ini 🙁

  30. Saya daftar dibkementerian pertanian, tapi tidak bisa cetak kartu peserta n kartu ujian, sedangkan saya lulus administrasi. Minta solusinya gmn ya?

    1. belum bisa di kemsos. saya juga sudah coba hubungi di nomer layanan tapi gak di angkat

    2. belum bisa juga bro, barusan di cek dan coba telp ke 021-31906861/3913624 juga linenya sibuk -__-“

        1. iya ni bro..sya dari kemarin juga nlp CS Centre nya sibuk terus.. kdg
          juga gak dianggkat kalau ditlpn…

          1. info terbaru di web kemsos, akan di informasikan lebih lanjut untuk jadwal dan print kartu ujiannya. selamat menunggu –“

  31. gmn coba kemsos blm bisa cetak krtu peserta ujian, mohon tipsnya. apakah blm ready dari admin atau bgmna,.. mohon penjelasannya. tks

  32. cetak kartu ujian bnn seperti apa ya mind? soalnya di kolom riwayat yang tertera masih hasil pendaftaran

    1. coba log out trus di clear history mas..abis tu log in lagi ..refresh..saya di atr bpn juga gitu..pas ditanya ke wa atr bpn disaranin cara itu… skrg udah bisa cetak mas..

  33. instansi dephub sampai sekarang belum ada kartu ujian nya bagaimana ini…mana dua hari lagi….please disini udah ada yang dapet kartu ujian dishub???????

  34. adakah di sini yg daftar CPNS di KEMENPERIND?
    untuk kemenperind harusnya tgl 3 keluar jadwal ujian online, tp saya buka link baik sscn atau kemenperind sendiri belom ada info untuk jadwal ujian online,

  35. Tolong infonya dong untuk cetak kartu ujian bagi teman2 yg udah lulus kemsos.

  36. min, sampai skarng kok gak bisa cetak kartu peserta ujian untuk kementerian sosial ya,, say cek di SSCN juga gak ada lampirannya, sya login di portal kementerian sosial juga gak ada..mohon pencerahannya min, terimakasih..

  37. Mohon bantuanya u/ kementrian pertanian buat liat jadwal dan waktu test dmn ya?
    Di cetak kartu cm trtera lokasi
    Di web tidak ada

    Mohon bantuan,
    Tks

  38. kenapa belum di buat hari nya dan lokasi nya di kartu ujian..
    padahal ini sudah tanggal 4 ..
    mohon saran nya lah

    1. jadwal ujian biasanya ada di kartu informasi seleksi kompetensi dasar mbak… pengalaman periode 1

  39. Cetak kartu ujian kemsos knp lama banget? Jadi bingung ini ngatur waktu untuk ujian

  40. Untuk cetak kartu ujian dephub bgaimna,smpai saat ini tdk ada terlihat cetak kartu ujian,waktux sisa 2 hari,gimna ini,?mohon bantuanx yg sudh dpat info

  41. Min,gimana kalau namanya bedah 1 huruf di E-KTP sm kartu keluarga tp NIKnya sama.mohon infox

  42. sya sudah cetak kartu di kementan dengan lokasi test dikantor regional VI medan. namun saya belum bisa temukan jadwal ujian sesuai nomor pendaftaran saya. tolong dibantu jika ada informasinya. tks

  43. saya sudah cetak kartu di kementrian pertanian dengan lokasi test dikantor regional VI medan. Dan saya belum bisa temukan jadwal ujian sesuai nomor pendaftaran saya. tolong dibantu jika ada informasinya. tks

    1. pengalaman periode 1..jadwal ujian diumumkan di kartu informasi seleksi kompetensi dasar gan

  44. Mulai terlihat PERMAINAN.. Ga bs cetak kartu ujian.. Makin byk org titipan kayanya
    Haha

  45. Yg dephub sampai detik ini jg masih belom ada… mungkin admin web resmi kementriannya lupa upload link nya kali wkwk, yaudah ditinggal ngopi aja lur, kalau sampe tgl 6 ga ada kejelasan tinggal serbu di Call Center nya

  46. dephub juga belum bisa cetak kartu ujian. bingung saya sedangkan cuma sampe tgl 6 oct. mohon petunjuknya

  47. Kan sudah cetak terus d pengumuman ada legelisir kartu ujian… nah legalisir kartu ujian ny saat kapan?

  48. tolon informasi bagaimana mencetak kartu peserta ujian untuk kementerian perhubungan yang sdh lulus administrasi..soalnya di http://cpns2017.dephub.go.id/ tidak ada nomor pesertanya?? soalnya sudah tanggal 05 Oktober 2017 belum ada juga kartunya

  49. Sampai hari ini kenapa blm ada link buat cetak kartunya di kemenhub pdhl lulus.mdh2an besok sdh bs cetak mind.tolong di bls.thanks

  50. Kemensos sampai pukul 09.00 belum bisa di cetak kartu ujiannya teman…gimana nih waktunya bsk terakhir…

  51. Cetak kartu ujian dephub juga belum bisa, besok hari terakhir. kayak kartu tol aja, diwajibkan semua yang masuk tol harus punya E-tol, kenyataan dilapangan kartu E-tolnya habis.. benar-benar tidak siap menerima dan melaksanakan perubahan. Semoga kedepan semakin lebih baik.

  52. Sama gun..saya juga sampai detik ini di portal BPK blm bisa. Ada tombol cetak kartu mulai dr tggl 05 -06 tpi udah hri gini blm bisa. Padahal besok terakhir..gimana sih…

    1. kalo kartu informasi skd akan diinfokan lebih lanjut..ttp pantau website resmi atr bpn mbak…

  53. Assalamualaikum , mohon bantuannya yg sudah bisa cetak kartu ujian BPK bagaimana caranya soalnya saya buka ga bisa bisa
    Terima kasihh

  54. kalau udah ada yang bisa cetak kartunya di kemendephub mohon informasinya ya teman teman

  55. Yang kemsos udah bisa cetak kartu ujian belum?
    Kok punyak saya belum bisa iya.
    Yang bisa cetak kartu ujian kemsos. Kasih tau caranya dunk?

  56. Kalau ada yang sudah bisa cetak kartu ujian bpkp bisa share ya ..
    Saya coba beberapa kali tidak bisa.

  57. barusan saya cek di portal BPK “Mohon maaf, Anda belum bisa mencetak KPU. Panitia masih menunggu alokasi tempat dan waktu dr Panselnas”..
    jd kita tungu aja ya temen2..

    1. oh iyak brsn buka jg gtu, kayanya belum siap buat ngadain cpns ap gmn y ?
      kmrn yg kemenkumham tesnya jg d undur bbrp hari d semarang gr2 servernya rusak atau gmn lah

  58. Nomor Ujian sudah di cetak, tapi tidak tahu kapan ujiannya d kementrian pertaniaan
    mohon infonya

  59. Kemungkinan yang non sccn belum bisa cetak kartu ujian,,karena dari tanggal 9 sampai 11 oktober sudah di pakai BKN pusat untuk SKD kementerian yg bekerjasama SCCN, selain itu di pastikan untuk menunggu,,Saya juga sempat telpon ke Call Center tetapi tidak menjawab,,haduuuh,,,Dan kalau sampai tanggal 6 oktober belum ada link untuk cetak kartu laporkan dan datang langsung ke dephub atau SCCN.

  60. teman-teman yang bisa cetak kartu ujian CPNS kemsos kasih tau dunk. soalnya punya saya dari kemaren tidak bisa sampai sekarang.
    tolong infonya yang kemsos

  61. Ini udh tgl 5 tp kartu ujian blm ada nih saya applg untuk bapenas. Gmn ya.. Besok tgl 6 loh udh bljr ntar sia2 dong ga ada KPU

  62. maaf min mau nanya, knp sampai sekarang kartu cetak di kemenhub belum bisa ? batas waktu sampai tgl 6 okt. gimana ya ? tolong info nya. makasih

    1. Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi bahwa Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian serta Pelaksanaan Ujian (Waktu dan Lokasi) akan diinformasikan kemudian melalui portal ini. ini pengumuman resmi kemenhub

    1. Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi bahwa :
      Pelaksanaan Ujian (Waktu dan Lokasi) serta Pencetakan Kartu Ujian akan diinformasikan kemudian melalui portal ini…ini dari kemsos

  63. Saling tukar kontak dong yang khusus ujian BKN X DENPASAR,, no hp/BBM/Fb biar nanti gampang kontek2kan pas ujiannya

  64. yg khusus di kemenhub bagian penempatan di tual blm bs di cetak kartunx. paccena kareng…

    1. masih nunggu…Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi bahwa Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian serta Pelaksanaan Ujian (Waktu dan Lokasi) akan diinformasikan kemudian melalui portal ini. pengumuman dari kemenhub

  65. sampe pagi ini masih belum bisa cetak kartu ujian kemsos.. klo udah ada yg bisa tolong beritahu caranya ya.. trims

    1. Saya juga belum bisa cetak kartu ujian.
      Gimana iya sekarang kan terakhir untuk cetak kartu ujian.

  66. hari ini sudah tanggal 6/10/2017 artinya terakhir cetak kartu ujian. kemenhub belum bisa cetak kartu ujian.
    kpn apa kbr no ujian!!!!

      1. kayanya belum siap buat ngadain cpns deh, kmrn yg di kemkumham aja ujian CAT skd d semarang aja ad yg d undur, udh nggu dri pagi smpe malem , pas mau ujian zonk d undur 4 hari ckckck

  67. sampai saat ini masih belum bisa cetak kartu ujian kemsos, web nya juga susah dibuka

  68. Udah ada informasi blm mengenai kartu ujian kemsosnya? mohon info dong kawan2…

  69. Ya Tuhan, permudahkanlah usaha kami ini, berilah kekuatan kepada para bpk/ibu panitia ya Tuhan agar mereka tetap semangat dalam bekerja demi menolong orang lain, terkhusus kami para peserta seleksi cpns di kementerian sosial. AMIN

    Tetap bersabar ya kawan-kawan

  70. Informasi!

    Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi bahwa Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian serta Pelaksanaan Ujian (Waktu dan Lokasi) akan diinformasikan kemudian melalui halaman http://cpns2017.dephub.go.id/riwayat

    kesimpulan. untuk yang dephub cetak kartunya tertunda.

  71. yg tesnya di MAKASAR di PERHUBUNGAN/ (dephub) tolong infonya mengenai cetak kartu tes sscn.
    ni Robby Fritz ..WA 082248439272

  72. bagi yg udah bisa cetak no ujian di bkn jakarta timur mohon infony teman teman WA 081267508611

    1. iya ni padahal udah tanggal 6 dan hari terakhir. lokasi ujian dmna mifta kalo boleh tau

  73. untuk KLHK juga belum bisa cetak kartu ujiannya. Mohon Bantuannya untuk wilayah makassar

  74. sampai saat ini belum bisa mencetak kartu peserta ujian di kemenhub.. ini sudah hari terkahir.. bagaimana ini??? teman2 apa sudah ada yang bisa mencetak kartu peserta di kemenhub??

  75. mungkin kartu tanda peserta ujiannya baru bisa dicetak pada pukul 23.59 nanti malam, wkwkwkwk . . . . . .

  76. bagi yang ujian di kantor regional V BKN Jakarta, Jl. ciracas Jak-tim minta kontaknya donk terimakasih, biar saling tukar info

      1. 081210769746 saya juga di ciracas jak-tim, saling info ya kalau sudah bisa cetak kartu ujian

  77. untuk pngumuman seleksi administrasi untk kemendikbud kpan ya? Samapai saat ini lom ada info aja pdhal di jadwalnya tgl 6 mhon infonya ?

  78. mohon info nya kawan yang kemenhub sampai detik ini kenapa blom bisa cetak kartu tanda ujian nya…padahal skarang terakhir,,,,,

      1. Suhar Dzulkifli jangan main main dong, kita bukan lagi bercanda, jadi jgn sok bilang alhamdulilah akhirnya yuhuuu gitu.

        1. tau niy orang lagi panik2 nya nungguin kartu peserta ujian ini mash aja bikin orang parno….aku doain kamu biar lancar cpns nya amin….hehehhe

  79. Yng kemensos g mana ya kok gk bsa di cetak2 sih, yang CAT nya di regional palembang ada ngak?

  80. Mungkin dari pusat jg gk bisa kali tunggu aja sampe besok lagian kan selagi tesnya blom masi ad tenggang wktu

  81. Saya lagi stay tuned nih.
    Kartu ujiane belom keluar2.
    Mudah2an cepet keluar lah, kita yg sabar aja.

      1. Belum juga bisa cetak kartu sampai saat ini… dan tanpa keterangan yang jelas.
        Atau mungkin ini udah masuk bagian tes juga… Tes Kesabaran.. haha..

  82. Ane ada info dri temen ane yang kemaren cpns kemenkumham, kata temen ane suka telat malah sehari sebelum ujian, dan kebetulan temen ane juga kagak bisa akses web sscn untuk cetak kartu, lalu temen ane nekat ke tempat ujian dan hasilnya alhamdulilah bisa mengikuti ujian. Semoga saja kali ini bisa lancar untuk mencetak kartu

    1. Kmren ada aq baca…katanya ada yg bisa nyetak, kl gk bsa di logout dlu bru di clear histori bru login lgi kta dia kmren

  83. Bagaimana klu mw cetak kartu ujian hari ini..utk kementan…..saya coba pagi ini kok dx bisa ya….ad yg tw caranya….

    1. Maaf mb, sy daftar kemenyan juga, tp kyknya kartu ujiannya udah bisa didnlod dari tanggal 3 kmrin mb

  84. Dephub yg alokasi bkn jakarta timur info dong cara cetak no ujian ny WA 081267508611

  85. KTPU dapat dicetak setelah kami mendapat jadwal dari Panselnas. Waktu dan tempat pelaksanaan SKD bagi masing2 peserta akan dicantumkan pada KTPU, jd cetak KTPU tdk terpaku pd tgl yg sdh ditentukan
    Itu informasi dari callcenter KLHK

  86. Trus jd gimana nie ceritanya kemenhub sma kemensos ngak bisa cetak kartu ujian smpe uda lewat wktu yg di tentukan, di undurkah atw kayak gimana ???

  87. untuk kementerian pertanian kenapa saya tidak bisa mencetak kartu peserta ujian ya?, mohon solusinya

    1. Coba login trus buka riwayat, d samping keterangan lulus administrasi bs d klik yg warna hijau trus bs lgsg d print

  88. Sampai detik ini cetak kartu untuk dephub masi belum bisa,mungkin admin bisa jelaskn permasalahannya apa jdwal ujian di undur.mksh

  89. udah ada pengumuman dr KEMSOS tentang cetak kartu ujian, tp bingung gmana caranya. mohon bantuannya……

  90. untuk KEMSOS sudah ad informasi terbaru mengenai jadwal dan lokasi SKD.
    Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) dilakukan secara berurutan sesuai Jadwal SKD mulai yang lebih awal sampai terakhir
    untuk lebih jelasx silahkan unduh pengumuman terkini mengenai pelaksanaan SKD

    1. mau tanya mba Tiara, untuk user mba apa sudah ada menu KTPU ? menu saya belum ada, padahal katanya mulai tgl 9 okt sudah mulai bs cetak.
      sesuai dengan menu petunjuk ttg menu kartu ujian : berisikan format kartu ujian dapat digunakan untuk mengunduh dan mencetak kartu ujian yg dapat diaskes o/ pelamar yg lulus seleksi administrasi.
      Bagaimana dengan peserta kemensos lain ?

        1. punya saya juga masi belum ada mba fanny..
          mana ini ga ada ketenruan cetak kartunya sampe kapan, hanya ada indi dimulai di tanggal 9 ajaa, kalo nanti kartu dan jadwalnya mepet kan bisa bingung..

          untuk peserta lain apakah ada yang sudah ada menu kartu ujiannya ?

          mohon share info nya yaaa teman..

          1. untuk kemsos,
            sudah ada menu kartu ujian namun isinya seperti ini,
            cpns.kemsos.go.id (menu kartu ujian) :

            “Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) belum tersedia dan dapat diakses paling lambat 3 (tiga) hari sebelum pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)”

  91. mohon infonya mengenai cetak kartu ujian dephub yah ….sampai sekarang belum bisa dicetak…
    saya sudah hubungi dan datangi kantor kementerian perhubungannya dan jawabannya kita cpns disuruh sabar dan cek secara berkala website dephub nya…
    tidak ada tanggal pastinya..yg jelas saling bagi informasi ya..tks

  92. kalau pencetakan KTPU untuk kemenlhk bagaimana,,mohon dikomfirmasi ? karna sampai sekarang belum bisa..terima kasih

    1. Sama kak, saya belum bisa cetak jg..padahal sudah ada link untuk cetak KTPU dan diweb sudah ada tata tertib pelaksanaan ujian..

      1. iya,,sdh ada mi tata tertibnya tapi belum bisa cetak kartu ujian,,kira2 kapan bisa di cetak,,

  93. Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi, Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian sudah dapat dilakukan. Kecuali pelamar dengan lokasi Ujian BKN Kantor Pusat Jakarta, BKN Reg. II Surabaya, BKN Reg. IV Makassar dan BKN Reg. VI Medan masih menunggu info perubahan tempat ujian dari BKN dan akan diinformasikan kemudian melalui portal ini.

  94. Kartu nomor ujian udh bisa di cetak utk kemenhub…utk regional medan, pusat, makasar dan surabaya masih menunggu informasi selanjutnya.

    1. iya mohon info cara cetak kartu cpns ristekdikti smpi sekarang blum ada bisa info ke wa 081214408424 kl sdh ada info atau bisa cetak terimkasih

  95. Maaf mw tanya apakah kartu ujian untk BNN msh blh dicetak… Slnya batas 2-6 oktober tp saya lupa. Apakah masih bisa dicetak. Mohon informasinya. Makasih

  96. mohon info nya untuk yg sedang mnunggu jg pngmman kelulusan admnistrasi di KEMDIKBUD .NO Wa : 081373222971.

  97. Jika ingin mengubah lokasi ujian CAT setelah pengumunan lolos administrasi untuk Kemenristekditi apa bisa ya??? mohon infonya. Saya belum mendapat info kapan untuk pelaksanaan ujian di tempat yg dulu telah dipilih.

  98. Apakah para peserta test CPNS.kemsos sudah ada yg cetak kartu atau semua nya masih menunggu? Soalnya di menu cetak kartu cuma ada tulisan “cetak kartu paling lambat 3hr sblm SKD” .

        1. Saya juga blm bisa cetak krtu kemsos ni mbak… Tempatnya untuk reg. Jogja jg msh menyusul, jd blm tau dimana pastinya tempat tes.

  99. mohon infonya,apakah sudah bisa cetak kartu ujian kemenristekdikti??
    di riwayan akun saya belum tersedia ..plizz infonya plizzz

  100. mohon info, untuk kemdikbud ada yg udah bisa cetak kartu ujian ga? soalnya saya lolos seleksi dasar, tapi di akun BKN saya blm muncul cetak kartu. mohon infonya. trus ,masuk ke akun kemdikbud jg ga bisa2. jd bingung.

  101. ayoo siapa yang mw simulasi CAT cpns..
    just 150rb.

    WA :087865521178

    yaa sekedar ngeluarin uang 150rb dgn doa dan usaha psti lulus..
    smngat !

  102. tolong infonya dong saya cek di bKN sscn kok malah yang keluar bukti kartu pendaftaran mandiri bukan kartu ujiannya? tz cara cetaknya lewat mandiri gimana?. tz cek juga di instansi servernya eror kenapa ya? sama tanya lagi kan testnya di Undur tgl 28, apakah untuk cetak kartu peserta ujiannya tanggal batasnya di undur atau tetap sama batas tanggal 13 oktober 17?
    terimakasih

  103. kenapa tidak muncul cetak kartu ujian kemendikbud n sy sudah di nyatakan lulus administrasi mohon di jawab ne 8,369 5203145909860002 DKB-6-5126012-40-0186559 DEWI SRI ASLINDA Inspektorat Jenderal

    1. boleh minta no WA? biar bisa kasih2 info… sy juga lulus administrasi 2.119 tapi belum bisa cetak KTPU… Makasih…

  104. Pelamar yang dinyatakan Memenuhi Persyaratan agar selalu memantau laman
    cpns.kemdikbud.go.id untuk melihat jadwal dan lokasi SKD serta jadwal pencetakan Kartu
    Tanda Peserta Seleksi (KTPS).
    apa ini maksudnya nanti akan diumumkan jadwal cetak kartunya? karena jika dilihat dari alur ujian besok adalah jadwal ujian, tapi sampai sekarang belum bisa untuk cetak kartu ujiannya

    1. jika melihat pengumuman tersebut berarti akan ada pengumuman susulan mengenai jadwal dan lokasi skd, yang sabar ya teman2…ADMIN hanya bisa berdoa, semoga diberi kemudahan dalan menjalani ini dan akhirnya lulus CPNS semua

  105. tolong dong infonya ini dari kemaren saya cek login untuk mencetak kartu ujian di web kementrian pendidikan dan kebudayaan tidak bisa malah situs tidak terjangkau, kenapa ya?padahal sesuai jadwal awal batas cetaknya hari ini tanggal 13. terimakasih

  106. sama berarti saya juga lulus administrasi tapi dari kemaren sampai sekarang tidak bisa mencetak kartu ujiannya pada hal, besok menurut alur jadwal adalah ujian SKD. Apakah ada pengunduran jadwal ujiannya sehingga sampai sekarang tidak bisa cetak kartu ujian? gimana admin?

    1. Kemsos jogja sampai sekarang tgl 14 okt jg blm bisa cetak kartu, padahal jadwal tes utk jgja tgl 16. Gmn donk? Minta infonya. Saya aja ato yg lain jg mengalami hal yg sama sihh…makasih

  107. berarti sama mas kem pendidikan dan kebudayaan juga belum bisa cetak kartu. padahal di jadwal awalnya hari ini batas cetak kartunya dan besok test SkDnya.

  108. Belum mas, sama. saya juga sudah coba buka tapi belum bisa juga cetak malah eror koneksi. padahal sudah 8 jam menunggu dan buka tapi gak bisa cetak kartu

  109. tolong dong infonya.. untuk cetak kartu ujian kd kemenkes.. gimana caranya.. kok q masih blom bisa.. siapa yg udah cetak,, tlong infonya,, terimakasih banyak

  110. min admin saya buka kemdikbud tz login tz ada namanya tp tidak ada tulisan cetak kartu ujian dan yang ada cetak formulir pendaftaran tz saya klik itu yang keluar formulir registrasi tapi bukan kartu peserta ujian. itu gmna admin. balas dong

  111. maaf Admin saya udah ligin ke cpns.kemdikbud.go.id/ yang keluar cuma kartu formulir registrasi sedangkan untuk cetak kartu ujian blm tersedia jadi gimana min apa memang blm tersedia tombol kartu peserta nya atau sudah tersedia tapi blm bisa terakses..terima kasih

  112. sama saya juga belum bisa cetak kartu kemendikbud, tolong dijelaskan bagaimana caranya. terimakasih

  113. kemdikbud kok tidak ada ya cetak kartu pesertanya ? yang ada hanya unggah pas foto dan cetak lembar pendaftaran. Sudah di refresh beberapa kali tapi tetap tidak muncul cetak kartu peserta seleksinya. Mohon pencerahan bagi siapa saja yang mengetahui. Terima kasih sebelumnya

    1. sama saya dari sore td sampai sekarang didepan komputer dan hslnya sama,tidak ada tanda klik cetak kartu pesertanya

  114. gmna cara cetak KTPS di Kemdikbud, punya saya juga hanya ada pencetakan pendaftaran?? Trims banyak.

  115. tempat saya juga belum ada menu cetak kartu ujian ya di cpns kemdikbud…
    adanya baru upload foto dan cetak pendaftaran
    apakah sudah ada yang berhasil mencetak kartu ujian cpns kemdikbud ?
    infonya ya

    1. sudah bisa mbk untuk pencetakannya, klik cetak kartu ujian warna kuning tz klik, Tapi kartu ujiannya tidak ada fotonya. sekarang tinggal tunggu waktu dan alokasi ujian SKD

  116. Untuk Pencetakan kartu peserta Ujian Seleksi kemdikbud sudah bisa dicetak sekarang, tinggal tung info waktu ujian SKD

  117. sekedar info untuk teman teman, bapak ibuk yang mengikuti tes cpns kementrian riset yang dinyatakan lulus tes administrasi, No ujian/ tanda peserta tes sudah bisa di cetak. tapi untuk jadwal masih menununggu. harap bersabar dan selalu pantau situs resmi kementrian riset.

Leave a Reply