Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 Untuk Pengiriman Berkas

Tipssehatcantik.com – Bagi anda yang menjadi peserta pendaftaran CPNS Kemenkumham berikut ini kami bagikan daftar alamat lengkap PO BOX Pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2017 Untuk Pengiriman Berkas.

Alamat Po box CPNS kementerian 2017, alamat po box cpns lembaga 2017, alamat po box Cpns badan periode 2 tahun 2017.

Semua alamat pengiriman berkas CPNS periode 2 tahun 2017 dan alamat po box pengiriman berkas bisa anda lihat di pengumuman setiap instansi yang membuka lowongan cpns 2017 periode 2.

Silahkan anda baca pengumuman lowongan cpns 2017 periode 2 dengan lengkap sampai selesai, karena untuk alamat pengiriman biasanya ada dibagian bawah.

Bila belum punya pengumuman lowongan cpns 61 instansi pemerintah tahun 2017 silahkan anda baca di artikel sebelumnya

Bagi anda yang belum melakukan pendaftaran harap segera melakukan pendaftaran, karena waktu pendaftaran yang sudah semakin sempit. Pahami panduan prosedur pendaftaran dan pengisian kartu pendaftaran DISINI

Jangan lupa menyiapkan berkas-berkas yang akan dikirim melalui alamat PO BOX masing-masing sesuai formasi instansi pilihan anda.

Berkas dokumen berbeda-beda antara formasi lulusan S1, D3 dan SMA, sebaiknya perhatikan baik-baik berkas tersebut untuk menhindari kesalahan. Karena ini sangat menentukan lolos tidaknya seleksi administrasi.

PO BOX ini merupakan alamat  untuk Anda yang akan mengirim berkas setelah melakukan pendaftaran secara online sesuai masing-masing kantor wilayah yang Anda pilih.

Sering terjadi kesalahan berkas dikirim ke kantor Pusat Jakarta, jadi ini yang perlu diingat dan perhatikan bahwa alamat PO BOX ini sangat penting

Berikut ini kami bagikan semua daftar Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 Untuk Pengiriman Berkas.

Silahkan dipilih sesuai dengan formasi yang anda daftar.

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 Untuk Pengiriman Berkas 

NoKantor WilayahNomor PO. BOX
1Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi AcehPO BOX 123 Banda Aceh 23114
2Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera UtaraPO BOX 1087 Medan 2000
3Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera BaratPO BOX 154 Kode Pos 25133
4Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kepulauan RiauPO BOX 32 Tanjungpinang 29100
5Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera SelatanPO BOX 5555 Palembang 30162
6Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi BengkuluPO BOX 3811/BN 38225
7Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi JambiPO BOX 132 Kode Pos 36000
8Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Bangka BelitungPO BOX 3347 Pangkalpinang 33100
9Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi RiauPO BOX 2277 Pekanbaru 28111
10Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi LampungPOBOX 1235 BDL 35000
11Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi BantenPO BOX 1212 Serang 42100
12Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi DKI JakartaPO BOX 4555/JKTM 12700
13Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa BaratJABAR PASTI KAHIJI BANDUNG 40000
14Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi D.I YogyakartaPO BOX 1262 YK 55000
15Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa TengahPOBOX 888 /SM 50000 SEMARANG 50126
16Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa TimurPO BOX 1277 SB 60012
17Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi BaliPO BOX 3064 DENPASAR 80000
18Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara TimurPO BOX 1000 Kode Pos 85001
19Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara BaratPO BOX 1059 Mataram 83127
20Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan BaratPO BOX 7352 PTK 78121
21Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan TimurPO BOX 1412 Samarinda 75001
22Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan TengahPO BOX 3150/PALANGKARAYA 73000
23Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan SelatanPO BOX 123/BJM 70000
24Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi UtaraPO BOX 6161 MANADO 95000
25Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi SelatanPO BOX 1219 MAKASSAR 90223
26Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi TengahPO BOX 7717 Kode Pos 94231
27Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi TenggaraPO BOX 93086 Kendari 93111
28Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi BaratPO BOX 888/SULBAR 91500
29Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi GorontaloPO BOX 3131/Gt/96100
30Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Maluku UtaraPO BOX : 111/Kumham Ternate 97712
31Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi MalukuPO BOX 1001 Kode Pos 97115
32Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi PapuaTromol Pos Abepura Nomor 12
33Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Papua BaratPO BOX 98315 MW 98315

Informasi tentang Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 ini bersumber dari dokumen Pengumuman Nomor : SEK.KP.02.01-490 tentang Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia Tahun Anggaran 2017 https://sscn.bkn.go.id

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 Untuk Pengiriman Berkas

Kami juga bagikan alokasi penempatan CPNS Kemenkumham tahun ini di seluruh wilayah Indonesia tahun 2017 :

  1. Sekretariat Jenderal
  2. Direktora t Jenderal Peraturan Perundang-undangan
  3. Direktora t Jenderal Administrasi Hukum Umum
  4. Direkto rat Jenderal Imigrasi
  5. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual
  6. Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia
  7. Inspektorat Jenderal
  8. Bada n Pembinaan Hukum Nasional
  9. Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan Hak Asasi Manusia
  10. Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia
  11. Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia :
    Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung, Kepulauan Riau, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat (Kantor Wilayah, Kantor Imigrasi, Rumah Detensi Imigrasi, Lembaga Pemasyarakatan, Rumah Tahanan Negara, Balai Pemasyarakatan, Balai Harta Peninggalan, dan Rumah Sakit Pengayoman).

Demikian infromasi Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017 Untuk Pengiriman Berkas. Bagi anda yang mengikuti Test CPNS kami doakan semoga berhasil dan lolos sesuai dengan pilihan anda.

Apabila ada informasi yang berhubungan dengan hal ini ataupun tentang CPNS kami tunggu informasinya di kolom komentar. Kami sangat menghargai semua masukan yang diberikan. Hal itu sangat berarti bagi kami dan pengunjung blog ini. Semoga Bermanfaat dan Terimakasih.

Tersedia juga Informasi mengenai :

44 Replies to “Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2017

  1. Maaf untuk di kartu pendaftaran ada yg ditulis untuk dipotong dan ditempel pada amplop. Itu diletakan dmn ya?

      1. saya sdh k kantor pos untuk wilayah jawabarat JABAR PASTI KAHIJI 40000 kok tidak terdaftar ya d kantor pos nya yang terdaftar untuk wil kementrian hukum dan ham hanya 40272…yg 40000 tidak terdaftar d kantor pos ny, itu bgaimana y?

  2. Apakah untuk lulusan sarjana juga mengirimkan berkas lewat pos sampai dengan Selamet tanggal 31 agustus 2017? Mohon infonya. Terima kasih

      1. mf mw taxa….klo data yang dah k uplod ssuai ukuran kapasitas memori 102 kb – 200 tpi gk kbaca tulisannya…solusinya gimana ya? mkasih

    1. sesuai pengumuman di web SSCN, alamatnya memang tersebut, misal nanti ada perubahan kantor pos yang lebih tahu dan pasti sudah dikoordinasikan dengan panitia CPNS, TERIMAKASIH

  3. Numpang tanya min, ko alamat PO box bandung ga sama dengan yg dikirim yaa?
    Di forum kan 40000, saat terkirim dan cek di PT. Pos Indonesia ga sesuai min?
    Mohon pencerahannya min terima kasih.

  4. Maaf min.. mau tanya.. itu alamat PO BOX Sumatera Utara 1087 MEDAN 2000 min? Itu kan alamat pengiriman untuk wilayah Medan dan sekitarnya.?
    Mohon pencerahannya dan Terimakasih

  5. Min ,mau nanya.Kalau untuk S1 selain berkasnya dikirm online apa perlu dikirim juga yah berkasnya melalui PO BOX. Dan berkasnya dikirim ke jakarta atau daerah masing masing. Mohon Infonya min

  6. Mau tanya kak, kalau kirim dokument ke jakarta / daerah masing2 ?
    Mohon sarannya kak..

      1. klo daerah tsb tdak buka formasi…jdi kirimn berkasnya kmn? seperti formasi kekayaan intelektual kan gk ada buka di wilayah sumbar,,,jdi kirim dokumennya dan tes d jakarta y?. mkasih

  7. pemerintah coba melihat kondisi daerah dulu bru samakan sistemnya kami di papua sulit krna faktor iklim jau berbeda dengan daerah lain di indonesia jdi jagn samakn tolng kmi mengalami kesulitan dalm formasi thn 2017 ini maka kmi papua minta jgn samakn walaupun sy sdh dftar tipi tdk keluar nama sehingga tlong jelaskn documen sj sudh ulaod ko giman ya….

  8. mau tanya, pengiriman berkas melalui PO.BOX itu harus tertuju ke wilyah yang kita lamarkan? cthnya sperti ini mksd saya, saya kan beralamat di pematangsiantar, saya mengirim lamaran ke PO.BOX medan Sumatera Utara, itu benar atau salah yaa? Terimakasih.

  9. min mau tanya kalo, aku kan periode ke 2 nah itu ngirim berkasnya untuk kejaksaan agung kemana ya min ?? Terus itu ngirim ke posting box nya langsung pake stopmap warna biru dan formulirnya langsung di tempel di depan map min ???

  10. min mau tanya kalo, saya kan periode 2 , sarjana s1 apakah harus mengrim berkas lewat po box?

Leave a Reply