Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA

Tipssehatcantik.com – Bagi anda yang menjadi peserta pendaftaran CPNS Kemenkumham berikut ini kami bagikan daftar alamat lengkap PO BOX Pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2018 Untuk Pengiriman Berkas.

Alamat Po box CPNS kementerian 2018, alamat po box cpns lembaga 2018, alamat po box Cpns badan tahun 2018.

Semua alamat pengiriman berkas CPNS tahun 2018 dan alamat po box pengiriman berkas bisa anda lihat di pengumuman setiap instansi yang membuka lowongan cpns 2018.

Silahkan anda baca pengumuman lowongan cpns 2018 dengan lengkap sampai selesai, karena untuk alamat pengiriman biasanya ada dibagian bawah.

Baca juga : Silahkan Download Kumpulan Contoh Soal CPNS dan Latihan Soal CPNS DISINI.

Kumpulan Contoh Soal Psikotes dan Kunci Jawabannya Dilengkapi Penjelasannya.

Download Contoh Surat Lamaran Pernyataan Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Word

Bagi anda yang belum melakukan pendaftaran harap segera melakukan pendaftaran, karena waktu pendaftaran yang sudah semakin sempit. Pahami panduan prosedur pendaftaran dan pengisian kartu pendaftaran DISINI

Jangan lupa menyiapkan berkas-berkas yang akan dikirim melalui alamat PO BOX masing-masing sesuai formasi instansi pilihan anda.

Berkas dokumen berbeda-beda antara formasi lulusan S1, D3 dan SMA, sebaiknya perhatikan baik-baik berkas tersebut untuk menhindari kesalahan. Karena ini sangat menentukan lolos tidaknya seleksi administrasi.

PO BOX CPNS Kemenkumham 2018 ini merupakan alamat untuk Anda yang akan mengirim berkas setelah melakukan pendaftaran secara online sesuai masing-masing kantor wilayah yang Anda pilih.

Sering terjadi kesalahan berkas dikirim ke kantor Pusat Jakarta, jadi ini yang perlu diingat dan perhatikan bahwa alamat PO BOX ini sangat penting

Berikut ini kami bagikan semua daftar Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Untuk Pengiriman Berkas.

Persyaratan yang di kirim melalui POBOX CPNS Kemenkumham di bawah ini :

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

Silahkan dipilih sesuai dengan formasi yang anda daftar.

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Untuk Pengiriman Berkas.

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

No Kantor Wilayah                                                               Nomor PO. BOX

1  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Aceh : PO BOX 123 BNA 23114

2  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera Utara : PO BOX 1169

3  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera Barat : PO BOX 154 PADANG Kode Pos 25000

4  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau : PO BOX 32 Tanjungpinang 29100

5  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sumatera Selatan : PO BOX 5555 Palembang 30000

6  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Bengkulu : PO BOX 3811/BN 38225

7  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jambi : PO BOX 132 Kode Pos 36000

8  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Bangka Belitung : PO BOX 3555 PKP

9  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Riau : PO BOX 2277 Pekanbaru

10  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Lampung : POBOX 1235 BDL 35000

11  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Banten : PO BOX 1212 Serang

12  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi DKI Jakarta : PO BOX 4555/JKTM 12700

13  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa Barat : PO BOX 234 KUMHAM JABAR KODE POS 40000

14  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi D.I Yogyakarta : PO BOX 1100 YOGYAKARTA 55000

15  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa Tengah : PO BOX 888 /SM 50000

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

16  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Jawa Timur : PO BOX 1277 SB

17  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Bali : PO BOX 3064

18  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara Timur : PO BOX 85001 Kode Pos 85000

19  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara Barat : PO BOX 1059 Mataram 83127

20  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan Barat : PO BOX 78027

21  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan Timur – Kalimantan Utara : PO BOX 1412 Samarinda 75001

22  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan Tengah : PO BOX 3150/PLK 73000

23  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Kalimantan Selatan : PO BOX 111/BJM 70000

24  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi Utara : PO BOX 6161 MANADO

25  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi Selatan : PO BOX 1219

26  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi Tengah : PO BOX 7717 Kode Pos 94231

27  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi Tenggara : PO BOX 930 KUMHAM SULTRA KODE POS 93000

28  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Sulawesi Barat : PO BOX 888/SULBAR 91500

29  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Gorontalo : PO BOX 3131/Gt/36100

30  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Maluku Utara : PO BOX : 111/Kumham

31  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Maluku : PO BOX 1001 Kode Pos 97115

32  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Papua : Tromol Pos 12, Abepura

33  Alamat PO BOX Kemenkumham Provinsi Papua Barat : PO BOX 983 MW 98312

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

 

Jadwal perubahan Seleksi CPNS Kemenkumham 2018, sebagai berikut

 

Alamat PO BOX Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Untuk Pengiriman Berkas

Kami juga bagikan alokasi penempatan CPNS Kemenkumham tahun ini di seluruh wilayah Indonesia tahun 2018 :

  1. Sekretariat Jenderal
  2. Direktora t Jenderal Peraturan Perundang-undangan
  3. Direktora t Jenderal Administrasi Hukum Umum
  4. Direkto rat Jenderal Imigrasi
  5. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual
  6. Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia
  7. Inspektorat Jenderal
  8. Bada n Pembinaan Hukum Nasional
  9. Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan Hak Asasi Manusia
  10. Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia
  11. Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia :
    Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung, Kepulauan Riau, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat (Kantor Wilayah, Kantor Imigrasi, Rumah Detensi Imigrasi, Lembaga Pemasyarakatan, Rumah Tahanan Negara, Balai Pemasyarakatan, Balai Harta Peninggalan, dan Rumah Sakit Pengayoman).

Semua informasi bersumber pada cpns.kemenkumham.go.id

Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

Demikian infromasi Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA.

Bagi anda yang mengikuti Test CPNS kami doakan semoga berhasil dan lolos sesuai dengan pilihan anda.

Apabila ada informasi yang berhubungan dengan hal ini ataupun tentang CPNS kami tunggu informasinya di kolom komentar. Kami sangat menghargai semua masukan yang diberikan.

Hal itu sangat berarti bagi kami dan pengunjung blog ini.

Semoga Bermanfaat dan Terimakasih. JANGAN LUPA TINGGALKAN JEJAK ANDA

Tersedia juga Informasi mengenai :

238 Replies to “Alamat PO BOX Pengiriman Berkas Seleksi CPNS Kemenkumham 2018 Lulusan SMA

  1. Mau tanya dong admin.apa saja sih berkasyang harus dikirim ke po box?dan kpn ngrim ke po box?terimakasih sebelumnya

    1. yang harus dikirim sesuai dengan pengumuman semua syarat untuk CPNS Kemenkumham lulusan SLTA, dan dikirim setelah anda berhasil mendaftar di sscn, semoga berhasil lulus cpns tahun ini gan

  2. Assalamualaikum kapan ya pengiriman ke NTB di buka saya mau kirim ke PO Box mataram belum bisa kata mbak” kantor posnya,

  3. Maaf mas/mbak. Saya kirim lamaran sesuai alamat PO BOX kemenkumham kanwil Sumateta Utara taoi ditolak oleh petugas pos. Petugas bilang sumatera utara itu luas, harus spesifik katanya..

    Jadi alamat PO BOX kanwil sumut mana yang harus saya buat. Mohon bantuannya

  4. Udah saya buat begitu min
    PO BOX 1169 tapi petugas pos menolak, alamat tidak lengkap katanya.

  5. min dalam isian alamat surat lamaran itu harus di tunjukkan ke jakarta penerima nya? walau kita coba di sumatera utara yang po. box 1169? atau isian alamat surat sesuai alokasi yang kita ikuti

  6. Jadi klo saya dari pekanbaru ke po box jkrt apa riau min?soalnya dituju untuk kenkumham di jakrta jadi bingung gw

  7. Min saya dari palembang. Jujur saya baru kali ini ikut tes dan ngirim lewt PO BOX.
    Bner ga min kalo diamplop saya tulis.
    Yth, panitia seleksi cpns
    Kementrian hukum dan Ham
    PO BOX 5555 Palembang 30000

    Mohon jawabannya min. Mksh bnyak

  8. Min mau nanya, fotocopy transkip nilai di ijazah dgn fotocopy ijazah ny itu dipisah atau fotocopy bolak-balik?

  9. mav kak kan saya daftarnya di kantor wilayah kemenhumkam jawa timur jadi saya harus ngirimnya ke PO BOX jawatimur

  10. Trusss kalau kemenkumham papua dikirim ke PO BOX mana sdangkan lokasi tesnya di sulawesi tenggara.mohon infonya

  11. Min mau tanyaa.. kan saya dr depok – jawa barat. Tp saya daftarnya kemenkunham dki jakarta. Saya harus kirim ke PO BOX jawa barat atau DKI jakarta?

  12. Saya domisilinya di kabupateng bogor min trus kirim po boxnya yg di kanwil jakarta gapapa kan ya min?

  13. Iya min saya pas daftar milih lokasi tesnya di kanwil kemenkumham DKI jkt, berarti saya bener gk min?

  14. Min mau tanya, ijazah dan trankip nilai harus di legalisir basah atau cuma foto kopiannya aja?

  15. Min nanya lagi,saya kan mau kirimnya di po box kemenkumham banten itu masuknya ke banten nya kan?

  16. min mw nnya setelah selesai daftar via web, selanjutnya antar berkas ya atau ap…. kasih tau donk bagi yg tau, soalnya blm pernah daftar…

  17. Klo taun kemarin saya kirim berkas ke po box jabar kahiji (saya dari sumedang), klo sekarang di kirimnya ke po box 234 kumham jabar min ?

  18. saya asli lampung tapi pilihan lokasi formasi nya ada nya di sumatra selatan min, trs po box saya ke mana ke kawil lampung apa sumatra selatan (palembang),, tolong bantu min

  19. Min sayaa tinggal di ponorogo (jawa timur) terus ambil tenaga pendidik (olah raga.)terus PO BOX saya apa di jawa timur…

  20. min , sy orang lampung , sy mendaftar di kementerian hukum dan HAM di Jakarta Sebagain penjaga Lapas. apakah sy harus mengirim berkas” ke Jakarta? bukannya daftar online saja dan mengunggah berkas” filenya lewat SSCN(online) bukan pengiriman berkas asli? mohon dijawab min. sy sama sekali tidak paham

  21. Saya mau nanya ,Kalo daftar via PO BOX aja bisa gak ya untuk Lulusan SMA sederajat ,apa harus di selaikan dulu daftar via online

  22. Pak, Saya Mau Tanya, Kalau saya ambil kemenkumham DKI Jakarta Pengiriman Berkasnya Ke mana PO Box mana pak. Mohon Info pak. Trimakasih.

  23. min mau tanya saya cpns kemenkum ham dari ntt (kupang) setelah berkas semua beres, alamat yang saya kirim ke po box jakarta ato ke ntt

  24. Min mau bertanya ni ? atau teman” ada yg tau, kalu mislakan sy pilih sulawesi selatan, apa hrus dikrim sperti Kanwil Kementrian Hukum dan Ham sulawesi selatan , atau lngsung sj panitia seleksi cpns kementrian hukum dan HAM?
    Terus berkas yg dikirim ada yg sertakan sertifikat gak seperti sertifikat komputer?

  25. Min, mau bertnya ? Atau sempat ada teman yg tau?!. kan sy orng sulsel trus mndftr jg di kemenkumham sulsel, di situ d PO Box nya sy tulis panitia seleksi menentrian hukum dan ham, atau kanwil kementrian hukum dan ham sulawesi selatan?
    Trus berkas yg dikirim ada yg mneyertakan gak semacam sertifikat, sperti sertifikat komputer?

  26. mimin jujur sy baru kali ini ikut cpns, ingin bertanya sy kan asalnya dari lombok barat berarti berkasnya sy kirim ke PO.Box 1059 Mataram 83127 mohon di di bantu jawab min soalnya sy sudah daftar dari beberapa hari yg lalu tapi sy masih bingung kirim berkasnya kemna… terimakasih

  27. Syarat nya sesuai kartu pendaftaran yg kita buat di akun sscn dan disuruh print min?

  28. Min mau nanya, kan jadwal pendaftaran cpns kan di undur hingga tgl 15. Trus jadwal pengiriman berkas yg kemenkumham paling lama tgl brp yaa min??
    Tolong di jwb ya minnn

  29. Min berkas yang dikirim via PO.BOX berdasarkan permintaan yg ditulis sja di kartu pendaftran online ya min….atw bgmna?

    1. betul… INFO : “Pelamar jabatan Penjaga Tahanan setelah mendapatkan kartu informasi akun dari portal https://sscn.bkn.go.id, sebelum melanjutkan ke proses pendaftaran online di portal tersebut untuk menyiapkan softcopy dari unggah KTP sebagai persyaratan dari portal SSCN setelah melakukan pendaftaran melalui portal SSCN dengan dibuktikan mendapat kartu pendaftaran SSCN 2018, silahkan mengirimkan dokumen-dokumen sesuai yg diminta atau ditulis di pengumuman ke alamat PO Box sesuai pengumuman. Selalu monitor laman https://cpns.kemenkumham.go.id.”

  30. Min saya mau tanya . jadi yang sudah mendapatkan kartu informasi pendaftaran hanya ngirim berkasnya lewat PO box atau masih upload berkasnya lagi atau. tidak usah upload ? terima kasih.

  31. Izin bertanya min saya asal lampung tapi saya buat domisili di jaksel tapi memilih tes nya dipalembang jadi saya kirim po box nya jakarta atau palembang min mohon pengarahannya

  32. Min mau tanya bila sudah mengirim berkas syarat ke PO BOX tapi berkasnya salah lalu saya kirim lagi dengan berkas yang benar ke PO BOX, apakah berkas saya yang ke-2 pengiriman apakah masih diterima? terima kasih

  33. kak kalo saya milih instasi KANWIL KEMENKUMHAM Banten saya ngirim dokumen nya ke alamat Po mana, sedangkan saya domisili di lampung

  34. Min berkas semua kn di masukan ke dalem map kuning krna saya SLTA dan di masukan kedalam amplop coklat, di amplo di tempel kertas yg ada di bukti pendftaran. Trs apa lgi ya yg hrus di tulis di amplopnya?

  35. min mau nanya katanya pendaftaran cpns di perpanjang sampai tanggal 15 okt , apakah itu berlaku untuk kemenkumham?
    disitu dijelaskan untuk seluruh instansi.

  36. Min mau tanya yg di lampirin ijazah nya aja atau ada transkip nilai yg berbeda yg di keluarkan dr sekolah?
    Dan fc ijazah nya harus yg berlegalisir asli atau boleh legalisir yg sudah di fc?

  37. Min di surat lamaran kan di tujukannya kpd kemenkumham di jakarta. Tapi nanti pas ngirim po box nya ke banten ya min? Karna saya memilih tes nya di banten – serang

  38. Min emg di depan amplop nya harus di tempel kertas registrasi yg pertama bikin akun gt?

  39. Mind mau tanya ni,, berkas yg kita kirim ke po box tu, apakah kita lampirkan skck, piagam, apa nurut apa yg tertera di anjuran yg di kirim ya mind

  40. min saya dari sumut tapi saya milih instansi ke sumbar karena instansi penempatan sumut udah tidak tertera di sscn pemilih formasi. jadi saya ngirmnya ke wilayah sumbar apa tetap ke sumut. tolong di balas ya min
    Terima kasih

  41. min mau tanya berkasnya di masukkan ke dalam warna map apa dan warna amplopnya apa sama ukuran amplopnya berapa?

  42. Min itu berkas dikirim ke PO Box cuma untuk SLTA Sdrajat aja ya..?
    Nah llusan S1 kirim berkasnya kemana…??

  43. Min itu pengiriman berkas ke PO Box cuma untuk llusan SMA sderajat aja ya..??
    Kalo llusan S1 kirim berkasnya kemana min..??

  44. maksudnya itu surat lamaran apakah di kirim jakarta atau untuk wilayah tempat mendaftar saja dan di surat lamaran apakah di tujukan ke kantor wilayah atau jakarta

    1. SYARAT PENDAFTARAN
      1. Kartu Tanda Penduduk (KTP) Asli;
      2. Kartu Keluarga (KK);
      3. Pas Foto;
      4. Swafoto (Selfie);
      5. Ijasah Asli;
      6. Transkip Nilai Asli;
      7. Surat Lamaran;
      8. Surat Pernyataan;

  45. Min di surat lamarannya kan ditujukan kepada kemkumham Ri jakarta , nah sya dftrnya kan di plmbg jdi di surat lamarannya di ganti ya di tujuakan kemenkumham plmbg? Atau biarin aja? Mohon bantuannya

  46. Min mau tanya dalam surat lamaran itu kan disuruh tulis ditujukan kepada kemenkumham RI di jakarta, nah syaa mendftr di lokasi palembang apakah surat lamaran sya di ganti jd di tujukan kepada kemankumham di palembang? Mohon jwb thx min

  47. Min saya orang pontianak(kalbar) saya sudah daftar online, seteruss nya saya mau kirim lamaran via po box nih, saya harus kirim yang di daerah saya pontianak atau di jakarta min?
    Mohon bantuannya min.
    Gagal paham

  48. Min kalau isi dalam surat lamarannya di tempat nya Jakarta atau di sesuai daerah po box kita.

  49. Min mau tanya saya kirim berkasnya melalui pos. Di tujukan kpd. Kementerian hukum dan ham Di medan
    Sumatera utara
    po.box 1169
    Apa tidak masalah itu min krna kan seharus nya Yth. Panitia seleksi CPNS

  50. Min saya mau tanya…saya mau ngirim surat lamaran tes cpns ..di berkas yg di suruh gunting ke kememkumham riau.
    Yang saya tanyakan.
    Tulisan alamat po box nya tulis nya di mana gan
    Dan kertas yg di gunting letak nya di mana gan
    Apa perlu kita sertakan nama kita sbgai pelamar nya gan..

    Mksih gan.

  51. min.. saya mau nanyak.
    SYARAT PENDAFTARAN
    1. Kartu Tanda Penduduk (KTP) Asli; (yang ini harus KTP Asli min? Atau fotocopy?)
    2. Kartu Keluarga (KK); (fotocopy atau asli?)
    3. Pas Foto; (ukuran nya berapa min? Berapa lembar?)
    4. Swafoto (Selfie);
    5. Ijasah Asli; (ijazah asli atau fotocopy yang sudah dilegalisir?)
    6. Transkip Nilai Asli;
    7. Surat Lamaran;
    8. Surat Pernyataan;

    Mohon di bantu jawaban nya ya min nomor 1,2,3, dan 5

  52. Saya mau bertanya min, saya kan ambil jabatan pelatih/pawang hewan, dan tes ujiannya itu dimedan, lalu berkas – berkas yg sudah selesai saya kirimkan ke kanwil kemenkumham sumatera utara, apakah itu sudah benar min?

  53. maaf bantu menjawab kalau pengalaman saya di tahun sebelum nya menggunakan amplop coklat yg besar.. nnti di luar ada yg harus di tempel dari hasil pendaftaran online trimakasih semoga bisa membantu

  54. Bagian depan amplopnya kayak gimana min? Mohon pencerahannya. Kalau ada contoh gambar, tolong kirim ke WA saya min. WA: 085399314717

  55. Halo min..
    Saya mau tanya..
    Berdasarkan pengumuman BKN, jadwal pendaftaran diundur hingga tanggal 15 Oktober,
    Apakah jadwal pengiriman berkas untuk tujuan KEMENKUMHAM juga diundur min?
    Sampai tgl berapa batas pengiriman berkas nya min?
    Mohon dijawab min..

  56. Saya mau tanya
    Untuk pengiriman berkas nya di amplop coklat? Lala warna map nya apa min?

  57. Thanks min. Saya kira di kirimnya ke jakarta . Karna tertulis yth. Mentri kemenkumham di jakarta. Ternyata dikirimnya ke kawill provinsi. Makasih banyak min

  58. Min, saya tidak menempelkan kertas ham yang di suruh di tempel dan di gunting, jadi itu gimana ya?

  59. Min saya mau tanya untuk S1 tidak mengirim berkas ke pobox y min. Jadi kalau sudah daftar online tingal nunggu hasil saja y min.trmksh mim.

  60. Saya mau nanya, untuk berkas seperti fotocopy ijazah, ktp itu perlu di legalisir / legalisasi atau tidak ya ? atau cuma fotocopy saja ?

  61. min mau tanya kan disitu tertera terakhir pengiriman po box tanggal 8
    saya baru tau info ini kira kira kalo kirim besok bisa ngga yah 🙁

  62. Assalamuallaikum min, maw tanya kalau surat lamaran kementrian hukum dan ham formasi umum slta sederajat pakai huruf kapital smua atau tidak? Soalx format yang di ungga di sscn itu tdk menggunakan huruf kapital smua. Tapi kalau instansi lain surat lamaranx menggunakan huruf kapital per kata.

  63. Untuk D3/S1 apakah perlu pengiriman via po.box juga. Infonya masih siimpang siur.
    Mohon dibantu, terima kasih

  64. mau nanya kalo pas bagian surat lamaran itu yth kementerian hukum dan ham di jakarta apa daerah masing masing misalkan dari banten apa harus di ganti banten apa tetep jakarta
    mohon jawabannya saya baru pertama kali daftar cpns mohon bantuannya terima kasih

  65. min untuk lulusan S1 apakah harus mengirin dokumen ke kanwil?? soalnya berita aimpamg siur min. ada yg blum harus d krim ada juga yg bilang gak usah. mohon infonya min

  66. Ass, mohon bantuannya admin . Saya tdak menemukan kertas PO.BOX. bagaimana cara mendapatkan Kerta PO.BOX nya .
    Dan yang di tempelkan di luar map apa apa saja . Thanks admin.

  67. Ass. Admin tolong saya tidak mendapatkan kertas PO.BOX, bagaimana cara mendapatkan kertas PO.BOX nya, dan apa saja yang harus di tempel di bagian luar map.
    Thanks

  68. Saya daftatnya di aceh kak, cuma kertas PO.BOX itu ambilnya di mana. Apa di kantor pos atau memang sudah ada di akun SSCN ?
    Kalau di SSCN saya tidak menemukannya. Mohon bantuannya kak.

  69. min Mau tanya,besok saya kirim berkas. Apakah saya harus pake pengiriman pos express(karna terakhir tanggal 16)? Tapi kan ada sistem Cap pos?.sama satu lagi, apakah Kartu Pendaftaran SSCN dan Kartu Informasi Akun yang di kirim Fotocopynya atau hasil print?

  70. Mau nanya.. Sya kn berdomisili jawa barat cuman saya ngambil lokasi tes/formasi nya yg d DKI Jakarta.. Itu hrus menyertakan surat domisili dr kelurahan ya.. Responnya ya mksh

  71. Min saya mau tanya, saya baru tau kalo berkas penerimaannya smpe tgl 16 jam 09, saya ngiriminnya tanggal 16 jam 7 kira” bkal bisa ga ya?

  72. Min… Alhamdulillah saya lulud tes administrasi,tahap selanjtnya teejadwal disuruh ke lokasi, pakai baju bebas boleh min?
    Dan dokumen apa saja yang harus dibawa ke lokasi min?

Leave a Reply