121 Replies to “Cara Mengatasi Kendala Kesulitan Mendaftar Online SSCNDIKDIN Sekolah Ikatan Dinas

  1. Gimana kalau gabisa pencet ‘selesai’ pas mau cetak kartu yg pegang ktp sama kartu informasi akun?

      1. Assalamualaikum wr.wb
        Ka saya mau bertanya , alhamdulillah saya sudah melakukan pendaftaran di kemenkumham (POLTEKIP) , nah saya belun mengunggah berkas saya kak , karena ada syarat yg belum jadi , jadi bagaimana mbak ?
        Apa bisa menyusul besok hari nya kak ?
        Terima kasih
        Walaikumsalam wr.wb

        1. INFO : “Mengingat masih banyak pendaftar yang belum upload berkas lamaran, kami ingatkan batas upload pengumuman hanya sampai tanggal 30 April 2018 pukul 24.00 WIB. Segera upload berkas lamaran, cetak kartu pendaftaran II maka saudara sudah sah sebagai pendaftar salah satu sekolah kedinasan Kementerian Hukum dan HAM

      1. kira-kira kapan ada jadwal perbaikan data? soalnya saya juga salah email

    1. Anda dapat mencetak ulang Kartu Informasi Akun, Kartu Pendaftaran melalui login ke portal SSCN. Untuk Kartu ujian silahkan login pada portal Pendidikan Kedinasan yang dilamar. semoga berhasil

  2. kenapa ketika login ke sscndikdin disana tertulis NIK belum terdaftar, tapi ketika mau daftar ulang dengan menggunakan NIK yang sama tertulis NIK sudah terdaftar

  3. Kalo ijazahnya belum d bagi sekolah? Ada cara lain gak unuk ngisi formulir yang ada persyaratan tentang isi nilai UAN dan poto ijazah depan belakang?

    1. Isi Nomor Ijazah dan Tahun Lulus bagi pelamar yang telah lulus Sekolah
      Menengah Atas/Sederajat. Bagi pelamar yang lulus SMA atau sederajat
      pada tahun 2018 tidak perlu mengisi kolom ini, semoga berhasil

  4. KK aku ada kesalahan 1huruf di email. Ada saran/harus bagai mana kk. Soalnya konfirmasi tahap ke 2 lewat email. Dan saya salah di 1huruf saja. Yg lain benar semuanya.

  5. ka, aku lagi daftar di website stan nya, setelah unggah dokumen pindah ke kunci data kok tombol kunci datanya gak muncul ya, padahal datanya semua udah benar, itu gimana ya kak?

  6. pak itu kan kalau di stis setelah cetak pendaftaran sscn dikatan akan ada email untuk mendaftar ke stis tapi kok gak ada masuk?
    mohon pencerahannya
    terima kasih

  7. Bagaimana kalau mau ganti sekolah atau instansi dari ATKP ke PIP, padahal sebelumnya sudah terkirim mendaftar di ATKP tapi belum pengisian biodata di sipencatar ?
    terima kasih

    1. Jika anda belum melakukan “simpan” pendaftaran maka anda masih dapat merubah pilihan instansi yang dilamar, namun jika anda telah selesai melakukan pendaftaran maka anda TIDAK DAPAT MELAKUKAN PERUBAHAN pilihan instansi yg dilamar.

  8. kak saat saya mengisi biodata pelamar step 1 di web BKN malah tidak bisa,malah yang keluar tulisan “Warning
    could not execute statement; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute statement”
    seperti itu kak,kira kira apa yang menjadi masalahnya?
    mohon segera dibalas kak,terimakasih

  9. Mohon solusi min.kenapa saat akan upload foto yang memegang KTP dan kartu informasi akun muncul dialog”Warning could not execute statement; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute statement” terima kasih banyak sebelimnya

  10. could not execute statement; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute statement kalo ada pesan kyk gini pas simpan biodata kenapa ya kak?

  11. could not execute statement; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute statement ada kata2 seperti gimana ka?

  12. permisi kak kalo ada bacaan “could not execute statement; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute statement” pada saat simpan data biodata itu knpa ya?

  13. kak, aku mau ngisi biodata di spmb stan, tapi kok gak mau ya kak? mau ngisi jenis kelamin dan yg lain juga gak ada pilihannya.. gimana tuh kak??

    1. saya juga gak bisa, bukan jenis kelamin tapi semua yg ada pilihannya gak muncul pilihannya. Gimana solusinya ya?

        1. pilihannya gak muncul, misalnya kan jenis kelamin disitu opsi PR/LK nya gak ada (sama sekali nggak muncul)

  14. Kak waktu mau cetak ulang bukti pendaftaran dan saya login ke sscn hanya muncul step 1 dan gak bisa ke tahap pencetakan bukti pendaftaran, padahal saya sudah sampai tahap akhir penguncian data. Mohon bantuannya kak

  15. Kak sy kan sudah daftar stmkg, pas mau login udah masukin nik sama password tapi salah di password, itu kenapa ya kak, apa karna email nya gk bisa lebih dari satu orang pemakai nya soalnya teman saya juga memakai email yang sama? Tolong dong kak kayak mana saran nya agar sy bisa login

  16. kak, saya salah mengirim file raport , file yang saya kirim raport milik teman saya , seharusnya file raport saya , saya harus bagaimana karena data sudah saya kunci , saya mohon responn cepatnya kak

  17. kak, ktp saya masih dalam proses pembuatan, saat foto memegang ktp dan informasi akun bagaimana solusinya ? apakah ktp bisa diganti dengan surat ktp sementara atau menggunakan kartu KK asli ?

  18. Bagaimana kalau pas poto yang diuplodnya tidak sesuai, malah paspoto saja tidak sedang memegang ktp dan kartu akun sekolah kedinasan, Apakah registrasi bisa dilanjutkan?

      1. saya juga gitu terus pass saya buka di spmb STAN ada tulisan pendaftaran anda gagal cob lagi, umur anda tidak memenuhi syarat. padahal saya lahir tahun 2000 gimana ?

  19. Ka, nomer ijazah itu yang DN atau MA?, tadi aku isi yang MA, apakah nanti bisa diubah jika salah?

  20. Assalamualaikum wr.wb

    Kak , alhamdulillah saya sudah melakukam pendaftaran di kemenkumham (POLTEKIP) Tanda bukti yg pertama dan kedua sudah saya dapat , nah saya belum mengunggah berkas nya , sememtara di kasih waktu 1×24 jam ,saya belum mengunggah nya kak , bagaimana kalau saya mengunggahnya di besok harinya kak ?
    Waktu yg sudah di kasih sudah habis kak ?
    Mohon solusinya kak ?
    Terima Kasih
    Wasalamualaikum wr.wb

  21. Kaa? Kapan bisanya ada perbaikan ulg? Soalnya foto yg saya unggah gak sesuai yg dmnta??

  22. Kak kemarin hari rabu saya sudah mencetak bukti pendaftaran yang ke II nah seharusnya itu hari kamis kan sudah selesai , nah tapi saya belum selesai mengunggah nya sementara itu waktu 1×24 jam nya sudah habis ?

  23. kak, kartu rgistrasi saya dari sccn bkn sudah ada, tapi ketika saya mendaftar di portal stan, disitu dibilang pendaftaran gagal, umur tidak memnuhi syarat ( saya ahir tgl 24 september 1998 ), dan nik sudah terdaftra. dn data saya yang dari panselnas tidak bisa terisi otomatis. itu gimana ya kak penyelesainnya? saya sudah menunggu 3 hari kak. terimakasih

  24. Kak mohon pencerahannya kak, gimana kalau foto yang di unggah itu gak megang ktp sama kartu akun kedinasan kak? Apa gak bisa di unggah ulang kak?

  25. ka, saya baru saja mau mendaftar di link STAN, tapi pas login tertulis pendaftaran gagal, umur anda tidak memenuhi syarat, nik sudah terdaftar. padahal saya kelahiran 2000. kenapa begitu yah kak?

  26. kak,kenapa ya registrasi online saya terus gagal,padahal nik dan password saya sudah benar tapi dibuat : pendaftaran adnda gaggal,coba lagi dan umur anda tidak cukup.gimana itu yak kak ngatasinya biar gak gitu lagi,dan saya dapat segera terdaftar

  27. Kakk mau tanya, saya sudah daftar di sscn dan saat saya masuk ke stis.ac.id/spmb untuk mengirim formulir pendaftaran kenapa tidak bisa?selalu muncul ‘eror 500’ padahal nik dan email saya sudah benar

  28. Apakah Kesalahan Mengunggah Dokumen Foto diri Dan Kartu informasi Bisa Diganti, Slx Saya salah Memasukan Dokumen tersebut, Yang Saya Masukan Hanya Foto KTP saja tanpa foto data diri saya dan Kartu informasi akun? Dan Apakah Kesalahan Tersebut berpengaruh ke Sekolah kedinasan IPDN? mohon bantuannya dan sarannya, terimah kasih

  29. Nama : MUHAMAD FAISAL ARDI

    No Pendaftaran : 107001022006

    Mohon maaf, Anda belum lulus verifikasi. Silahkan akses akun Anda untuk merevisi formulir.

    Catatan :

    selamat siang……mohon maaf anda tidak bisa melanjutkan proses selanjutnya, karena pilihan jalur pembibitan daerah anda tidak sesuai dengan KTP, terima kasih

    Terakhir isi formulir : 2018-05-02

    maaf admin mau nanya itu perintahnya suruh merevisi kan tapi kenapa saya mau merevisi dari kemarin siang sampe sekarang tidak bisa soalnya ini waktunya juga sudah mepet mohon bantuannya.. terima kasih

  30. Assalamualaikum. .
    Saya telat mendaftar pada website spcp ipdn
    Kenapa sampai pada unggah berkas yang tahap ke 4 setelah data orang tua tidak bisa upload/unggah
    Apakah lulusan smk tidak bisa mendaftar menjadi praja IPDN?
    sekian terima kasih, assalamualaikum wr. Wb

  31. Ka saya sudah mengisi formulir 2 di web sipencatar, dan itu tinggal menunggu verifikasi, namun tidak ada tindakan dari sipencatar nya ka, sbelumnya saya mengisi formulir salah 2 kali. bagaimana solusi nya ka? sudah 3jam tidak ada kabar dari sipencatar yang katanya mengirimkan lewat email.

  32. kak saya salah isi saat memasukan berkas, harusnya skck tapi malah tertukar skbm. solusinya bagaimana ya?

  33. assalamualaikum kak.kemaren tanggal 29 kan saya sudah daftar di sscndikdin,terus berhasil,kemudian saya lanjut log in di spmb stan.tapi tulisannya nik sudah terdaftar,umur anda tidak mencukupi.itu bagaimana ya kak?

  34. Kak kalau udah daftar lalu udah kunci data dan bayar itu kita log in lagi dimananya? Soalnya mau download cetak bpu nya. Kok dibuka tulisannya suruh daftar ulang dan belum cukup umur ? Tolong dijawab kak 🙁

  35. Min kalau di web sscn dengan web si pencatar beda pilihan, data gak bisa di verifikasi lagi, apa solusinya? Apakah ada cara untuk menganti jurusan?

  36. maaf ka mau nanya ketika saya mendaftar saya sudah mengupload semua berkas yang diperlukan dan berhasil diunggah tetapi mengapa pada saat saya membuka ulang ada bacaan “anda harus mengunggah surat keterangan mengikuti ujian nasional”? terimakasih ka

  37. kak saya cara mengisi data ijazah belakang gimana ya ? sedangkan ijazah saya belum dibuat .. tolong solusinya kak, di respon cepat ya kak

Leave a Reply