Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

Tipssehatcantik.com – Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017, pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017. Berisi daftar nama-nama peserta lolos seleksi administrasi 2017.

Bagi anda peserta dan pelamar CPNS Kementan 2017, CPNS Kementerian Pertanian 2017 tentu sudah menunggu-nunggu hasil pengumuman seleksi administrasi.

Baca Juga : Pengumuman Hasil Tes CAT SKD Seleksi Kompetensi Dasar Kementerian Pertanian 2017

Sebagaimana diketahui bersama bahwa Batas waktu pendaftaran dan unggah dokumen persyaratan pelamaran dimulai pada tanggal 11 september s.d. 25 september 2017 dan ditutup pukul 23.59 WIB.

Tentu semua pelamar CPNS Kementerian Pertanian 2017 berharap bisa lulus / lolos seleksi administrasi. Karena hal itu merupakan jalan pertama agar bisa masuk ke tahapan seleksi selanjutnya.

Adapun TAHAPAN SELEKSI CPNS Kementan yaitu SeleksiAdministrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan CompuferAssrsted Test (CAT) dengan bobot 40%.

Selanjutnya adalah Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dengan bobot 60%, kemudian Psikotes dan terakhir adalah wawancara.

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

Contoh Soal CPNS dan Latihan Soal CPNS beserta kunci jawabannya bisa dibaca DISINI

SISTEM KELULUSAN CPNS Kementan 2017 sebagai berikut :

  1. KelulusanAdministrasi

Kualifikasi pendidikan 52 dan Sl didasarkan pada hasil verifikasi dokumen yang telah diunggah dan kelulusan seleksi administrasi akan diumumkan oleh panitia pada laman https://cpns.pertanian.so.id. Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi wajib mencetak kartu peserta ujian dari laman https://sscn.bkn.so.id.

  1. Kelulusan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) didasarkan pada nilai passing grade yang diatur dalam peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
  2. Peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) adalah peserta yang lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan secara peringkat tidak melebihi 3 (tiga) kali alokasi formasi yang dibutuhkan pada jabatan dalam satu Wilayah.

Sesuai dengan jadwal panitia seleksi CPNS Kementerian Pertanian untuk pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017 akan diumumkan pada tanggal 30 september 2017. Statusnya untuk saat ini “ SILAHKAN DOWNLOAD LINK DIBawah”

PENGUMUMAN SELEKSI ADMINISTRASI KEMENTAN (1)

Jadwal dan Lokasi Ujian SKD Seleksi Kompentisi Dasar CPNS Kementan tahun 2017

Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga 61 Instansi

 

 

Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat mencetak kartu peserta ujian secara online melalui laman: https://ssc’n.bkn.go.id dimulai, pada tanggal 2 Oktober s.d. 6 Oktober 2017.

Untuk jadwal seleksi bisa dilihat dibawah ini :

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

 

Tempat Pelaksanaan tahapan seleksi dilaksanakan di BKN Pusat, 12 (dua belas) Kantor Regional BKN dan BUpT BKN meliputi:

  • Kantor BKN Pusat

Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Jakarta Timur 13640 Telp. (021) 809 3008 DKI JAKARTA

  • Kantor BKN REGIONAL I – YOGYAKARTA WILAYAH KERJA JAWA TENGAH-DI YOGYAKARTA)

Jl. Magelang Km. 75, Yogyakarta 55285 Dl YOGYAKARTA Telp. (027 4) 868 234.

  • Kantor BKN REGIONAL II – SURABAYA (WILAYAH KERJA JAWA TIMUR)

Jl. Letjen s. Parman No. G waru-sidoarjo JAWA TIMUR 61256 Telp. (031 ) 853 0696

  • Kantor BKN REGIONAL lll – BANDUNG WILAYAH KERJA JAWA BARAT-BANTEN)

Jl. surapati No. 10 Bandung 40124 JAWA BARAT Terp. (022)727 2021

  • Kantor BKN REGIONAL lV – MAKASSAR

(WILAYAH KERJA SULAWESI SELATAN, SULAWESI BARAT, SULAWESI TENGAH, SULAWESI TENGGARA, MALUKU)

Jl. Pacerakang No. 3 Daya Kec. Bringkanaya, Makassar SULAWESI SELATAN Telp.(0411) 512 022

  • Kantor BKN REGIONAL V – JAKARTA (WILAYAH KERJA LAMPUNG, DKI JAKARTA, KALIMANTAN BARAT)

Jl. Raya ciracas No. 36 ciracas 13730 DKI JAKARTA Telp. (021) 8772 1084

  • Kantor BKN REGIONAL Vl – MEDAN (WILAYAH KERJA SUMATERA UTAM -NAD) Jl. T.B. simatupang No. 124 Pinang Baris-Medan SUMATERA UTARA Telp. (061) 845 3744
  • Kantor BKN REGIONAL Vll – PALEMBANG

WILAYAH KERJA JAMBI, SUMATERA SELATAN, BANGKA, BELITUNG, BENGKULU)

Jl. Gubernur H.A. Bastari, seberang Ulu r Jakabaring-palembang 30252 SUMATERA SELATAN Telp. (0211) 519 155

  • Kantor BKN REGIONAL Vlll – BANJARMASIN

(WILAYAH KERJA KALIMANTAN TENGAH, KALIMANTAN SELATAN, KALIMANTAN TIMUR)

Jl. Bhayangkara No. 1 Sungai Besar Banjar Baru 55285 KALIMANTAN SELATAN Telp. (0511) 4781552

  • Kantor BKN REGIONAL lX – PAPUA (WILAYAH KERJA PAPUA.PAPUA BARAT)

Jl. Baru No. 100/8 Kota Raja Jayapura 99225 PAPUA Tetp. (0967) 587 7771

  • Kantor BKN REGIONAL X – DENPASAR (WILAYAH KERJA BALI-NTB-NTT)

Jl. By Pass I Gusti Ngurah Rai No. 646 suwung Denpasar BALI Telp. (0361) 728384, 725 690

  • Kantor BKN REGIONAL Xl – MANADO

(WILAYAH KERJA SULAWESI UTARA, GORONTALO, MALUKU UTARA)

Jl. AA Maramis Km. 8 Paniki Bawah, Mapangat Manado 95259 SULAWESI UTARA Telp. (0431) 864 343

  • Kantor BKN REGIONAL Xll – PEKANBARU

(WILAYAH KERJA RIAU, KEPULAUAN RIAU, SUMATERA BARAT)

Jl. Hang Tuang Ujung No. 148 Pekanbaru 2A2A1 RIAU Tetp. (0761) 787 0006

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

Demikian informasi Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017. Bagi pelamar yang Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017, segera persiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan. Jangan sampai ada yang terlewatkan.

Kami tunggu komentar anda untuk informasi yang kurang dan mungkin terlewatkan, hal ini sangat penting untuk admin dan juga pengunjung blog ini.

Tersedia juga informasi mengenai hasil seleksi administrasi CPNS 2017 :

Pengumuman Hasil Tes CAT SKD Seleksi Kompetensi Dasar Kementerian Pertanian Kementan 2017

Contoh Soal CPNS dan Latihan Soal CPNS beserta kunci jawabannya bisa dibaca DISINI

Jadwal dan Lokasi Ujian SKD Seleksi Kompentisi Dasar CPNS Kementan tahun 2017

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 semua 61 Instansi

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 2017

129 Replies to “Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Pertanian 2017

      1. maaf mau menanyakan untuk wilayah DIY,untuk cek tangal pastinya tes nya dimana ya,soalnya di kartu ujian hanya tertera lokasi saja,tidak ada keterangan tanggal dan waktu.terimakasih

  1. Izin min… Untuk sumatera utara dimana kita lihat jadwal ujian kita…misalnya si a.tgl 9 oktober 2017, si b12 oktober 2017…dan tanggal berapa pengecekan berkas bagi yang lewat administrasi…

      1. udah bisa cetak kartu ujian, skrg tinggal pengen tau jadwal dan tempat pelaksanaan tes nya gimana ya caranya

    1. saya juga blm bisa cetak kartu ujian. boleh minta info kalau yang sudah bisa cetak dmn yaa?

          1. login di portal sscn, klik riwayat, klik fold kartu peserta, klik cntrl + p, enter…. eits jgn lupa printer dikasih on dulu… okee… sampe jumpa di kursi empuk kementan brother…

      1. Tapi d pengumuman ga ad tulisan rok hitam min..cm tertulis kemeja putih tanpa corak celana panjang hitam dan kerudung hitam bagi yg berkerudung

  2. Nama saya sudah ada di daftar yang lolos seleksi administrasi, tetapi di situs sscn.bkn.go.id belum ada status lulus administrasi dan belum ada no ujiannya. Bisa konfirmasi kemana ya min? Mohon infonya. Thank you

    1. Nasib kita sama mas, sy juga gtu…dilampiran lolos seleksi, fix lolos tapi status lulus administrasi n cetak kartu ujian blm ada di sscn

    1. kok di kartu ujiannya gak ada tanggal ujiannya ya, saya di kantor BKN XII Pekanbaru. kapan tau ujiannya..

      1. Iyaa min.. Kpn tau tgl ujiannya yaa? Krn di kartu ujian hanya ada lokasi ujian saja. Thanks

    1. Cetak nomor ujian secara online 2 Oktober – 6 Oktober 2017
      o. Seleksi Kompetensi Dasar 9 Oktober – 20 Oktober 2017
      7. Pengumuman Seleksi Kompetensi Dasar (CAT) 23 Oktober 2017
      B.Seleksi Kompetensi Bidang :
      a. CAT untuk Jabatan Fungsional 25 Oktober – 4 November 2017
      b. Psikotest untuk Jabatan Pelaksana dan Dosen 1 November – 5 November 2017

      ini jadwalnya sesuai pengumuman

          1. Sma sya jg blum ada tgal, hari, waktu ujianya mohon di bantu jadwalya 9 s/d 20 gak mngkin nggu trlalu lama sdangkn sya tgal jauh di luar kota

          2. saya juga blm tau jadwal ujianya,,tanggal berapa,,hari apa, jam berapa, sesi berapa?
            deg deg aan ni,, menunggu kabar dan info yang tak kunjung ada, bisa ikut ujian tidak ni?soalnya tinggalnya jauh ni.. butuh waktu sehari peralanan..

  3. Asslam mualaium pak, saya sudah terdaftar lulus tes administrasi tapi saya mau cetak kartu peserta ujiannya tidak ada di portal kemensos, disana yg harus di ungguh kartu pendaftarannya aja tapi katu ujianya tidah ada yg di unggahnya, ada apa dng kemensos, sedangkan harusnya saya ada kertu peserta ujiannya tapi kosng di kolomya adanya kartu pendaftaran

  4. Sy sdh bs cetak krt ujian,tp g trtera tgl giliran kpn tesx utk masing2 peserta. Sptx tiap2 peserta hrs dtg kelokasi utk ngecek kpn giliranx tes Bener gt ya min?

  5. tanggal tes SKD 9-20 Oktober 2017, ini mksudnya gmna min ? Apa kita bisa pilih salah satu tgl diatas untuk ikut SKD ??

      1. Saya udh cetak kartu ujian kementan tapi koq ga ada waktu ujian’a.??yg ada hanya lokasi ujian saja. Mohon info’a..

  6. untuk tau tanggal nya kita ujian bagaimana ya,,,apa ada situs lain lagi..seperti tahap 1 kemarin lihat nya melalui link web facebook…kalau skg bagaimana,,mohon bantuan nya.

  7. info donk min tanggal ujian peserta cpns….. gk mungkinkan kan tgl 9-20 nunggu trus…. mohon penjelasan min….. infokami tunggu….. kartu ujian sdh di cetak tp tidak ada tanggal dan jam waktu ujian di kartu ujian,,,,

  8. mohon info tanggal test dan jam berapa mulai test CAT ny di surabaya di kementerian pertanian, mksii…….

      1. mimin mah ngasi jawaban yg gak pasti ya dmn tepatnya kita bisa ngeliat jadwal hari, waktu kita ujiannya itu min??????????????

  9. Permisi Admin… mau tanya…
    saya yang ada hanya Lokasi test aja BKN Medan. tapi gak ada tanggal dan jam waktu test. bagaimana ini .??

  10. mohon pencerahan min …. adek saya dinya ngambil wilayah sawahlunto sumbar…. kok dapat temoat tes nya di medan … setelah saya baca di atas yang mengadakan seleksi juga pekanbaru min…. kan terlalu jauh dari sumbar ke medan min ?

  11. udah tgl 5 Okt, knapa blm ada tgl tesnya yang jelas untuk jadwal tes kita masing”. mohon diinfokan min tgl nya.
    trims

  12. Tanggal Tes 09-20 Oktober…

    Saya sudah mengirim email ke panitia CPNS pertanian… tapi belum dibalas… terkait pembagian jadwal dan waktu pelaksanaan tes CAT ..
    karna saya dari lampung tes di jakarta timur (kantor bkn pusat) lumayan jauh..
    apabila saya datang tgl 8/9 di jakarta ..ternyata tes saya di tanggal 18 kan rugi waktu, biaya, dan tenaga…

  13. min web lo gw cntrl+D,,,
    update jadwal ya min……………………………. muachhh…….

  14. izin info tanggal ujian zona medan donk min…… kok sampai sekarang belum ada informasi khusus kementerian Pertanian,,,tanggal ujian dan Gelombong 1, 2 dst kok tidak ada pemberitahuan,,,,,, di laman kementerian pertanian juga tdk ada pemberitahuan, demikian juga di Sscn. BKN. go.id….

  15. kalo setelah lulus seleksi administrasi , tgl ujian nya kapan ya ??
    terus berkas nya apa saja yang harus di bawa ??

  16. Izin info yang komplit dong min, dari semua yg saya baca belum ada penentuan tanggal yang fix. Saya mohon infonya yg lebih lengkap min ttg tanggal ujian krna di kartu ujian tidak dicantumkan tanggal ujian hanya lokasi saja. Trims mohon info yg lebih lngkap min.

  17. saya mau nanya di kartu ujian kok cuma lokasi saja tapi hari dan tanggal di Kementan tidak ada, saya bingung nih….tolong dikonfirmasikan

  18. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarokatuh..
    Min tolong kasih info donk jadwal tes cat kementan regional gorontalo

  19. dari kemaren hingga sekarang belum juga muncul kapan pengumuman jadwal dan test dimunculkan…please deh

  20. mau nanya utk tes skd pertanian untuk kantor wilayah BKn regional VIII banjarmasin kapan ya..mohon infonya

  21. Admin ini lwt bkn.go.id ada jadwal dikantor bkn dan kantor regional (kanreg) bkn
    Kementerian pertanian tgl 25,26 dan 27 okt 2017
    Ini bener ga admin ini bukan nya jadwal utk tes cat ya bukan skd?mohon bantu jwb admin

  22. assalamu’alaikum wr.wb.
    maaf,, jadwal tes SKD pertanian untuk wilayah NTB Kapan?
    mohon infonya…terimakasih

    1. jadwal tes SKD pertanian untuk wilayah NTB JADWAL PELAKSANAAN SELEKSI CPNS 2017 PROVINSI NTB

      LOKASI : UPT BKN MATARAM
      NO INSTANSI JUMLAH PESERTA JUMLAH PC JUMLAH PESERTA PER RUANGAN SESI YANG DIGUNAKAN TGL
      4 KEMENTERIAN PERTANIAN 1.068 50 18/50/50/50 SESI II, SESI III, SESI IV, SESI V 11 OKT
      50 SESI I, SESI II, SESI III, SESI IV, SESI V 12 OKT
      50 SESI I, SESI II, SESI III, SESI IV, SESI V 13 OKT
      50 SESI I, SESI II, SESI III, SESI IV, SESI V 14 OKT
      50 SESI I, SESI II, SESI III 15 OKT

    1. waalaikumsalam wr. wb.
      2. LOKASI MANDIRI (ALAMAT AKAN DIINFOKAN LEBIH LANJUT)
      NO INSTANSI JUMLAH PESERTA JUMLAH PC JUMLAH PESERTA/ RUANGAN SESI YANG DIGUNAKAN TANGGAL

      1 KEMENTERIAN PERTANIAN 3387 90 90 SESI I, II, III, IV, V 16-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 17-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 18-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 19-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 20-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 21-Okt
      90 90 SESI I, II, III, IV, V 22-Okt
      90 90/90/57 SESI I, II, III 23-Okt

  23. mau nanya min, kementerian PUPR kok belum keluarin kartu ujian? padahal jadwal tesnya uda ada, mohon bantuannya min. Makasi byk

      1. Malam min,kalau di semarang untuk kementerian pertanian jdwal ujiannya blm keluar ya? Mohon balsnuya tks

  24. perhatian semuanya.
    jadwal sudah ada di web bkn.go.id -> Jadwal Kantor BKN pusat/ kantor regional -> file alternatif 1
    tapi untuk tempat lokasi tesnya blm diinfokan.
    diharapkan teman2 semua rajin untuk cek web tersebut
    terimakasih

  25. ass….
    maaf min…jadwal tes SKD untuk kementan wilayah KANREG 11 MANADO kapan ya min?? mohon infonya…

  26. gimana pengumuman mau keluar lah…..klo semua menteri nya lagi rewang tempat pak preisden hehehehehehehe.

Leave a Reply