Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

Tipssehatcantik.com – Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017, Kemensos 2017, hasil seleksi administrasi CPNS Kemsos 2017, lolos seleksi administrasi CPNS Kemsos 2017.

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017, CPNS kemensos 2017, CPNS kemsos 2017 lulusan S1, DIV, D3 dan lulusan SLTA / SMK.

Tentunya pengumuman Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017 sudah ditunggu-tunggu oleh anda pelamar CPNS Kemsos 2017. Hal itu wajar karena setiap pelamar CPNS tentunya ingin tahu hasilnya, apakah lulus seleksi administrasi CPNS Kemsos ataukah tidak.

Sesuai jadwal yang diumumkan sebelumnya bahwa pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS Kemesos 2017 akan diumumkan pada tanggal 30 september 2017.

Sebelum masuk ke masalah kelulusan administrasi, alangkah baiknya admin ajak anda untuk kilas balik sedikit mengenai tahapan-tahapan yang harus dilalui pelamar CPNS Kemsos 2017.

Hal ini penting agar anda tahu dan mengerti untuk menilai diri sendiri, apakah sudah benar proses dan tahapan yang dilalui.

Berikut ini admin sajikan kembali tata cara dan tahapan yang harus dilalui Pelamar CPNS Kemsos 2017 sebelum mengetahui hasil Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017 :

TATA CARA PENDAFTARAN DAN PELAMARAN

Contoh Soal CPNS dan Latihan Soal CPNS beserta kunci jawabannya bisa dibaca DISINI

Pendaftaran daring dimulai pada tanggal 11 September 2017 sampai dengan tanggal 25 September 2017 jam 23.59 WIB;

Pelamar melakukan login pada portal PANITIA SELEKSI NASI0NAL (PANSELNAS) dengan alamat http://sscn.bkn.go.id dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Kartu Tanda Penduduk (KTP) /Nomor Induk Kependudukan pada Kartu Keluarga (KK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK). Pelamar yang telah melakukan pendaftaran akan mendapatkan akun untuk login ke portal CPNS Kementerian Sosial;

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

Login di portal CPNS Kementerian Sosial dengan alamat http://cpns.kemsos.go.id menggunakan NIK dan password yang telah didaftarkan. Untuk akses dan login di http://cpns.kemsos.go.id diperlukan waktu 3 (tiga) jam setelah mendapatkan akun dari http://sscn.bkn.go.id;

Pelamar mengisi Formulir Pendaftaran secara lengkap;

Mengunduh Formulir Pendaftaran yang telah diisi dan menandatanganinya di atas materai Rp.6000,-;

Mengunggah hasil scan dokumen lamaran dalam format pdf dalam 1 (satu) file yang meliputi:

Formulir Pendaftaran yang telah ditandatangani di atas materai Rp.6.000,-;

Surat lamaran yang ditujukan kepada Menteri Sosial RI di Jakarta, yang diketik dengan komputer dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam, bermaterai Rp.6000,-. (format dapat diunduh dilaman http://cpns.kemsos.go.id;

Ijazah asli yang sesuai dengan persyaratan jabatan yang dilamar;

Transkip Nilai Asli;

Kartu Tanda Penduduk Asli atau Surat keterangan telah melakukan rekaman kependudukan yang dikeluarkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil;

Khusus pelamar formasi Putra/i Papua dan Papua Barat selain mengunggah persyaratan di atas, juga mengunggah : Ijazah Asli jenjang SD, SMP, dan SMU serta Akte / Keterangan Lahir / Keterangan Kepala Desa yang menerangkan bahwa pelamar asli Papua atau Papua Barat dari garis keturunan orang tua (Bapak) asli dari Papua atau Papua Barat;

Pasfoto berlatar belakang warna merah ukuran 3×4.

Pada saat mengisi Formulir Pendaftaran daring, pelamar dapat memilih lokasi SKD seperti daftar di bawah ini. Pilihan lokasi SKD tidaklah mutlak dapat dirubah berdasarkan kebutuhan oleh Tim Pelaksana Pengadaan CPNS Kementerian Sosial TA 2017.

No.LOKASI TES KOMPETENSI DASARALAMAT
a.Kantor Regional I BKN YogyakartaJl. Raya Magelang Km 75 Yogyakarta
b.Kantor Regional II BKN SurabayaJl. Letjen S. Parman 6 Surabaya
c.Kantor Regional III BKN BandungJl. Surapati No.10 Bandung
d.Kantor Regional IV BKN MakassarJl. Pacerakang No. 3 Daya Bringkanaya Makassar
e.Kantor Regional V BKN JakartaJl. Ciracas No. 36 Jakarta Timur
f.Kantor Regional VI BKN MedanJl. TB Simatupang No. 124 Pinang Baris Medan
g.Kantor Regional VII BKN PalembangJl. Gubernur HA Bastari Seberang Ulu I Jakabaring Palembang
h.Kantor Regional VIII BKN BanjarmasinJl. Bhayangkara No. 1 Sungai Besar Banjarbaru Kalsel
i.Kantor Regional IX BKN JayapuraJl.Baru No. 100B Kota Raja Jayapura
j.Kantor Regional X BKN DenpasarJl. By Pas I Gusti Ngurah Rai No.646 Suwung Denpasar
k.Kantor Regional XI BKN ManadoJl. AA Maramis Km 8 Paniki Bawah Mapangat Manado
l.Kantor Regional XII PekanbaruJl. Hang Tuah Ujung No. 148 Pekanbaru
     

TAHAPAN SELEKSI

  • Seleksii Administrasi adalah pelaksanaan verifikasi dokumen lamaran yang telah diunggah dan mencocokannya dengan persyaratan dan data pelamar pada Formulir Pendaftaran.
  • Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dengan bobot 40%.
  • Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dengan bobot 60%, meliputi:

Untuk SKB Jabatan Fungsional ( Butir II. 1. s/d 10 dan 13, 14 ) dengan materi substansi jabatan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).

Untuk Jabatan Pelaksana ( Butir II. 11 dan 12 ) menggunakan metode psikotes dengan kriteria disarankan dan tidak disarankan. Peserta yang dinyatakan lulus SKB adalah peserta yang mendapatkan kriteria disarankan dan hasilnya diintegrasikan dengan hasil SKD.

KETENTUAN KELULUSAN

Seleksi Administrasi

Kelulusan Seleksi Administrasi dilakukan berdasarkan hasil verifikasi dokumen pelamar yang telah diunggah dan mencocokannya dengan persyaratan jabatan yang ditetapkan serta memeriksa keakuratan data pelamar pada formulir pendaftaran daring.

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)

Kelulusan SKD didasarkan pada nilai ambang batas (passing grade) yang diatur dalam Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)

Peserta SKB adalah peserta yang lulus SKD dan secara peringkat tidak melebihi 3 (tiga) kali alokasi formasi yang dibutuhkan pada satu jabatan.

Kelulusan Akhir

Kelulusan akhir ditentukan berdasarkan hasil integrasi Seleksi Kompetensi Dasar dan Seleksi Kompetensi Bidang sebagaimana yang diatur dalam Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi

Demikian tahapan-tahapan yang harus dilalui setiap peserta dan pelamar CPNS Kementerian Sosial 2017, CPNS KEMSOS 2017.

Selanjutnya pengumuman Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017, hasil seleksi administrasi CPNS Kemsos 2017 akan di umumkan tanggal 30 september 2017.

Statusnya silahkan download di sini https://cpns.kemsos.go.id/index.php/home/index/lgn

Link 2 : https://cpns.kemsos.go.id/index.php/announce/index/adm

Panduan mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian 61 instansi baca disini

Jumlah pelamar yang melakukan pendaftaran secara daring mulai tanggal 11 s.d 25 September 2017 Pukul 23.59 sebanyak 33.639 orang dengan 29.601 orang yang mengunggah dokumen lamaran dengan rincian :

  1. Berdasarkan Jabatan
    No.JABATANJUMLAH PELAMARLULUS SELEKSI ADMINISTRASI
    1.Analis Kepegawaian Ahli Pertama2.7881.654
    2.Auditor Ahli Pertama8.4005.083
    3.Auditor Terampil1.090510
    4.Dosen4028
    5.Pekerja Sosial Ahli Pertama2.8151.528
    6.Pekerja Sosial Pemula6.331315
    7.Penyuluh Sosial Ahli Pertama401313
    8.Perancang Peraturan Perundang-Undangan1.044739
    9.Perawat Terampil4.2012.944
    10.Pranata Komputer Terampil1.544951
    11.Widyaiswara Ahli Pertama607437
    12.Pengelola Keuangan2.3681.395
    13.Verifikator Keuangan2.010822

Sumber KEMSOS

Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

Demikian informasi tentang Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017. Semoga anda semua pengunjung blog ini pelamar CPNS Kemsos 2017 lulusan S1, D3 dan lulusan SLTA/SMK bisa lulus semuanya.

Kami tunggu komentar anda untuk informasi yang kurang dan mungkin terlewatkan, hal ini sangat penting untuk admin dan juga pengunjung blog ini.

Tersedia juga informasi mengenai hasil seleksi administrasi CPNS 2017 :

Contoh Soal CPNS dan Latihan Soal CPNS beserta kunci jawabannya bisa dibaca DISINI

Perubahan Jadwal Lokasi Ujian SKD CPNS Kemensos Kementerian Sosial BACA DISINI

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 semua 61 Instansi Kementerian

277 Replies to “Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Sosial 2017

    1. lagi nunggu juga yah??
      oh iya kalau kamu sudah bisa lihat bisa kabari aku juga di email aku?

      1. mbak saya juga belum bisa cetak kartu ujian.. coba buka di info menu katanya downloadnya di menu kartu ujian tapi saya coba dari kemarin malam tidak ada juga menu itu.. tolong donk bantuannya..

        1. Saya sampe detik ini blm bisa cetak kartu ujian juga..kalo sdh ada yg bsa..plizzzz shareee

          1. Gimana mau liqt pengumuman kemsos ya.koa nggak bisa di bukak.link nya apa ya

  1. Ada yang udah bisa buka belum, aku juga gak bisa min susah banget maksuknya gak masuk masuk

  2. Gimana sih cara nya liat nama yg lulus seleksi administrasi kemensos?koq aku gak bisa buka ya dr td?

  3. Min, saya bisa buka, ketika saya cari dengan NIK, keluar namanya, tp, diketarangannya tidak ditulis apa2, misal, LULUS/ TIDAK LULUS. itu bagaimana ya?

        1. Iya cetak kartunya dimana ya saya bingung katanya kan dimulai dari tgl 2-6 tp menu kartu ujian di situs kemsosnya ga ada

  4. Saya udh buka..dan bisa …tpi gk ada pemberitahuan lulus atau gk lulus

    Tolong di bantu donk..gmna lihat nama kita

  5. mohon penjelasannya ini mengenai pengumumannya kak
    sementara saya cek nama saya kenapa yang muncul hanya 101 orang sementara yang lulus seleksi totalnya 315 orang
    bagaimana caranya kak bisa lihat kalo saya ini lulus apa tidak?

  6. asalamualaikum, mohon maaf mohon infonya untuk panitia penerimaan cpns kementerian sosial, kenapa pengumuman seleksi administrasinya tidak bisa dibuka, data tidak ditemukan saat sudah memasukan nama kitaa? ada tulisan error juga..

  7. mohon penjelasannya ini mengenai pengumumannya kak
    sementara saya cek nama saya kenapa yang muncul hanya 101 orang sementara yang lulus seleksi totalnya 315 orang khusus pelamar pekerja sosial pemula
    bagaimana caranya kak bisa lihat kalo saya ini lulus apa tidak?

  8. waktu buka halaman pengumuman daftar nama, malah eror XML. trus ga muncul formasi pendidikan S1, cuma ada D3, apa semua mengalami kayak gini?

    1. o iya, aku udah coba 3 browser, opera – mozilla – chrome, hasilnya tetap sama. sapa tau ada yg ngalamin kayak gini.. share info nya yaa

      1. begini saya coba login beberapa kali tapi klau sy ketik nama.jabatan.dan pendidikannya lngsung muncul data tidak ditemukan.. klau bgt apakah tdk lols atau bgaimn mohon kejelasannya?

        1. cba ketik namax jangan lengkap coba nama nurul saja dlu cari.. karna saya juga gitu.. pas tulis singkat ada nama ku.. sekedar membantu..

  9. Assalamualaikm kak.maaf saya juga Mau nanya, soalnya udah lebih 6 kali login ,cuma nama saya yg keluar Lulus/ngknya gimana cri lihatnya kk/??? Mohon infonya……
    Soalnya saya lihat instansi lain…yg lulus keluar nma dn data lengkapnya koq kemsos, sya belum lihat

  10. Uda login tapi keluar nama tp di bawahnya pengumuman lagi, tidak ada keterangan lulus/tidaknya, mohon infonya untuk download pdf pengumuman yang lulus seleksi terima kasih

  11. Maaf mau tanya, ketika saya sudah login lalu masukan formasi, jenis pendidikan serta NIK yang muncul hanya “DATA TIDAK DITEMUKAN”, apakah saya berarti tidak lolos administrasi?mohon bantuannya

          1. Min saya udh masukan nama saya pada daftar pencarian d nyatakan lulus tapi ketika saya log in koq d katakan data yg d masukab tdak cocok atau tdk d temukan.. akun tidak aktif d suruh cba beberapa saat lgi baru log in

  12. Jadilah pembaca yang cermat. Bila nama kalian sudah muncul, maka tidak perlu bertanya apakah kalian lulus / tidak karna tidak ada status lulus/tidaknya yang tertera .Karna judul diatasnya saja sudah sangat jelas dituliskan “Daftar nama yang lulus seleksi administrasi” oke semoga dapat dipahami.

  13. saya mau tanya mbak formasi yg diumumkan lulus adm untuk Verifikator Keuangan 822 tapi saat saya cek di login kenapa yg muncul hanya 43 nama?? lebih nya gimana mbak??mohon infonya.

  14. mau nanya, menu kartu ujiannya di web kemsos kok gak muncul ya? apa formulir pendaftaran itu merangkap kartu ujian juga?

        1. Saya sampai hari ini belum bisa cetak kartu, apa memang belum bisa? tolong infonya juga ya

      1. kak bagaimana cara ceta kartu ujianx alx sudah login di web kemensos tpi tetap tidak ada tampil cetak kartu ujiannya.

  15. Saya sudah coba membuka link Website nya kenapa cuma muncul nama 43 orang saja sedang kan hasil pengumuman lulus 822 orang..

      1. Tidak ada.. Tidak bisa download. Cuma masukan formasi, jurusan cuma muncul 43 nama bukan 822 nama

        1. Di klik tanda panahnya,, biasa nya muncul page selanjutnya..
          Karena biasanya di bawah ada keterangan berapa yg lolos..

  16. assalamualaikum….
    mau nanya menu cetak kartu kok belum ada ya padahal sekarang uda tanggal 2
    trims

      1. iya sama bahkan skrg error lagi nih..
        bisa komunikasi gak?? chat email yah biar bsa sling bantu..

      1. Sampai skrg aq gak bisa bisa buka eror trs jaringan nya, mohon bantuan nya min untuk bisa d kirim ke email

  17. min. pekerja social ahli pertama yang lolos administrasi kan 1528 0rang. tapi setlah saya lihat daftar nama yang lulus hanya 834 orang. yang lain nya kok nggk di perlihatkakn. minta penjelasanya dong.

          1. ad nih S1 Ilmu kesejahteraan sosial, jalur umum formasi pendidikan Pekerja sosial ahli pratama atas nama Suarti, S.Sos kelahiran Majene, 07 Januari 1985.. cuma ada 1 nama..
            law pendidikan D IV gak ada nama suarti..

            semoga membantu yah infoku

  18. pegawainya lalot mangkir kerja kayak nya, kita kayak d pimpong….
    ini pndaftaran paling banyak nyita waktu gua, dah gak jelas, bertele-tele…..info aja kok sulit amat….

  19. BANTU JAWAB: MOHON DIPERHATIKAN BAIK-BAIK:
    1.Untuk yang menanyakan/ meminta tolong kirimkan nama-nama yg lolos:
    – Pengumuman hanya bsa di akses pelamar dngan log in, disitu BUKAN SEBUAH FILE (JADI TIDAK BISA DI DOWNLOAD) tapi dengan aplikasi pencarian menggunakan NIK
    2. Untuk yang menanyakan link https://cpns.kemsos.go.id tidak bisa dibuka?
    – Sama saya juga peserta tidak bisa membukanya mungkin karena servernya sedang banyak yg mengakses link tersebut
    3. Untuk yang bertanya cetak kartu ujuan gmna ya?
    – Sama saya juga peserta belum mendapat info cetak kartunya bagaimana karna website juga tidak bisa diakses mau dapat info dari mana coba

    Terima Kasih

  20. pertama dan trakhir gua daftar nich cpns…buang waktu aja,
    klw dari awal gua tau bgini mnding gak usah…nyesel gua,
    info aja kok susah amat/belit2….gak lolos aja gua iklas…mending gua krja yg lain
    dah pasti gajinya…klw bginian kburu tua/mati baru dinikmatin jerih payahnya…klamaan
    gak lolos ya udaaaah bodo amat…bodo amat

  21. ya emang kayak gini indonesia…mau apa lagi
    wajar d ktawain sama malaysia..systemnya kyk gini

  22. mau nanya, kalau kemensos cetak kartu ujiannya di portal mana yah?
    kalau d SSCN gk bisa karna NON SSCN
    terus kalau di portal kemensos, kok belum ada menu CETAK KARTU UJIAN nya????
    kapan menu itu ada?? karna nama ku terdaftar kok..
    mohon di jelaskan terima kasih sebelumnya

      1. iyaa, minta tolong yang udah tau gimana cetak kartunya, udah tanggal 3 masi belum muncul menu nya..

  23. min, aq udh smpai login dgn NIK, trs cara lyt nama2 yg llus sleksi dr mn ya? tlong dbntu, tks.

  24. infonya donk..nama sya udah muncul dan lolos administrasi,,selanjutnya kan harus cetak kartu ujian,,tapi kok gak ada menu nya,,??? cetak kartu ujian di menu apa yaa ?????

    1. memang belum muncul menu cetak kartunya sampai skrg. dan mengenai yg minta tolong dilihatkan namanya, itu ada ratusan nama kalo disearch g muncul jadi dicari satu persatu namanya.

  25. Mohon bantuannya cara cetak kartu ujian bagaimana karena d web tidak ada tombol atau botton cetak kartu ujian

  26. kenapa yaaa sampai hari ini belum bisa cetak kartu ujian sedangkan waktu yg di berikan cuman 5 hari ini hari kedua tapi kenapa blum bisa juga yaaaa

  27. mbak…saya udah coba petunjuk untuk cetak kartu ujian melalui login di portal sscn, kemudian menu “riwayat” tapi instansi nya non sscn gitu dan di menu “lengkap” nya koq ada tanda x ( kali merah) apa itu artinya saya tidak lulus? tapi nama saya ada ada koq di daftar nama yang lulus seleksi admin portal kemsosnya
    kalau gitu gimana ya mbak..?
    soalnya waktu buat cetak kartu ujiannya terbatas…

    mohon bantuannya ya mbak…

    thx so much..

  28. nama saya juga muncul di web kemensos tapi tidak menemukan link menu cetak kartu. mohon sharingnya bagi yang sudah bisa cetak kartu…mengingat waktu yang makin terbatas.

  29. tenang..
    kita tunggu kembali..
    mungkin servernya masih mempersiapkan.
    cek 3 jam sekali untuk validasi menu cetak kartu ujian 🙂

  30. nama saya tidak ada dalam daftar.saya rasa saya terjebak dengan keterangan diunggah berkas…disitu tidak mencantumkan suruh unggah foto jadi saya tidak mengunggah. saya hanya mengunggah berkas sesuai dengan urutan yang ditulis di menu unggah berkas saja. mungkin ada yang bernasib sama karena mengingat yang llus kurang dari separo dari yang melamar (verifikator keuangan)

  31. Assalamualaikum…mba trisna bisa tolong bantu ada ngak nama Ur watil wusqo lulus/ ngk soalnya saya cari2 kemarin gk ketemu2 atau teman2 lain yg bisa bantu…mksh

  32. Breaking news kemensos, pencetakkan kartu ujian dan lokasi skd akan di umumkan lebih lanjut. bersabar saja semuanya .

    1. Namanya siapa n formasi nya apa?? Karena harus di cari berdasarkan formasi, pendidikan dan nama..

    1. Iaa nih mbak kapan ya?? Saya coba hubungi call Center nya sibuk terus telponnya.. coba berulang kali tetep gg muncul menu kartu ujiannya..
      Ke situs sscn gg bisa karena non sscn..
      Klo mepet bgt waktunya takut malah down sistemnya karena terlalu banyak yang masuk..

      1. mb…di portal kemsos emang ada menu cetak kartu ujian tp blom bisa di akses sm skali…hanya tulisan doank….gooloon menunggu iniiii mb…hihih

  33. mbak..saya mau info dan sekalian tanya
    saya roli yang nanya di atas
    emang sih nama saya ada di daftar yg lulus seleksi adm

    saking gk sabar buat nunggu menu untuk cetak kartu ujian,saya coba lihat di menu “petunjuk”
    di situ ada “menu kartu ujian”,nah waktu saya klik buka saya ada baca kalau menu kartu ujian ini hanya bisa di akses oleh peserta yang lulus seleksi saja,apa itu artinya kalau saya udah masuk portalnya dan gk ada menu nya berarti saya gk lulus dong,soalnya sampai detik ini menu kartu ujian gk muncul2 juga,seharusnya depsos kasih info yang jelas dong jangan buat orang penasaran
    kalau memang lulus langsung z di kasih info yang lengkap

    thx

  34. Disampaikan kepada seluruh pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi bahwa :
    Pelaksanaan Ujian (Waktu dan Lokasi) serta Pencetakan Kartu Ujian akan diinformasikan kemudian melalui portal ini

    di portal kemsos ada kaya gini, harap bersabar yaa semuanya..

  35. namanya NUR WAHIDA ANWAR formasi pekerja sosial pemula Pendidikan SMK PEKERJA SOSIAL,lw ada kartu ujian q, TOLONG DI KRM DI EMAIL INI [email protected].
    dan NIK: 7301025204940001, pasword 12041994,tolong dicarikan kak.

    1. hati2 jgn kasih tau password akun nanti disalahgunakan sm org yg tdk bertanggung jawab. soalny klo diakses sm org lain,yg pny akun tidak bisa akses web

  36. Kita semua bernasib sama..
    Jadi dibarapkan tuk bersabar saja dulu..
    Krna smua di luar kemampuan kita..
    Kita hanya ikut petunjuk/arahan yg sdah tertulis..
    Jadi sabar dan berdoa..

    Sekedar menenangkan..

  37. Sampai detik ini belum bisa cetak kartu dan lihat lokasi tes, mungkin besok dan besok adalah hari terakhir menurut jadwal. wow bisa bisa down server kemensos besok soalnya banyak yang buka hehehe. Dan kemungkinan ada yang susah masuk ke portalnya soalnya peserta akan membludak untuk mengakses laman cpns.kemsos.go.id yah sabar saja dulu. Gimana kalau malam ini begadang nungguin pukul 00.01 teng baru serbu portalnya biar joss hehe… saran doang.

  38. udah tanggal 6 ini teman teman, dan saya buka masi belum ada info cetak akrtu ujian, gimana sama kaliaann ?? hehehe

  39. Saya juga udah buka webnya, sampai detik ini belum ada menu kartu ujian. Padahal udah tgl 6. Teman2 udah ada yg bisa cetak kartu ujian? Mohon infonya

  40. apa kabar teman teman ??
    gimana sama kalian ? apa udah ada yang bisa buka cetak kartu ujiankah ?
    ini udah di pantau terus hasilnya masi sama kaya kemarin …
    tolong yang udah tau info lain di share yaaa
    terimakasih….

  41. yang lolos cm 16K yg akses web tembus 1M dan sapai sekarang belum bisa cetak kartu. gimana nasibnya yang dapat jadwal SKD hari senin?

  42. Hal ini akan menimbulkan masalah baru…akan banyak gugatan/tuntutan hak yg akan dilakukan oleh beberapa orn yg lulus seleksi adm tetapi tidak mendapatkan kepastian . Siap siap saja kalau ini akan terjadi

    1. Ada yang sudah bisa cetak kartu ujian?? Soalnya saya log in tp menu kartu ujiannya belum muncul..
      Padahal saya lolos seleksi administrasi..
      Tolong infonya donk..

  43. teman teman ada yang milih lokasi skd di jogja kah disini ?
    tolong dong kalo ada bisa share infonya, soalnya ada lokasi yang akan diinformasikan lebih lanjut di pengumumannya, kemungkinan tes nya ga cuman di kantor bkn ajaa

      1. belum mbaa, di portal kemsos udah ada menu kartu ujian, tapi malah ada kaya gini

        “Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) belum tersedia dan dapat diakses paling lambat 3 (tiga) hari sebelum pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)”

        mbak nya udah bisa ? apa sama kaya akuu ?

  44. Silahkan log in skrg.. krtu ujian sdah bisa d cetak.. d cetak scra brurutan ssuai jdwal tes.. slahkan log in guys

  45. Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) belum tersedia dan dapat diakses paling lambat 3 (tiga) hari sebelum pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)
    saya itu yg muncul, blum bisa cetak kartu.
    sodara yg lain gn??

          1. iya mba, aku juga di kemsos, ada mba, di ktpu udah ada jadwal dan tempatnya , kecuali yang masih menunggu lokasi lebih lanjut mba

      1. Aku ada menu kartu ujianx tp ko ga bsa dicetak, ktax blum tersedia tunggu pling lmbat 3 hari, gmn cara mba Ika cetakx

        1. tunggu dulu mba, pantau terus web nya, nanti juga bisa sendiri, punya saya kemarin juga seperti itu

  46. teman-teman ada yang lokasi tesnya tadinya di kantor bkn reg I jogja ga yaa ?
    udah pada tau belum lokasi nya nanti jadinya nanti gimana ?

    tolong share info yaa, makasih…

    1. Sama. Test saya juga di jogja tapi lokasinya belum muncul katanya diinfokan lebih lanjut. Mohon sharingnya ya untuk info lokasi

    1. di tunggu dulu, memang kartu tesnya sepertinya bisa dicetak setelah mendekati jadwal pelaksanaan skd

      1. Iya tapi kan gak tau juga tgl pelaksanaannya kapan nanti kalo pas saya udah bisa cetak trs besoknya ternyata pelaksanaan skd nya kan repot belum ada persiapan juga

        1. milih lokasi skd dimana ? di web kemsos udah ada tempat dan tanggal pelaksanaan, itu sudah bisa sebagai acuan untuk mempersiapkan diri

          1. Iya bisa di lihat sesuai tempat skd nya di websitenya Kemsos untuk bahan acuan saja..
            Untuk pencetakan kartu ujiannya usahakan buka websitenya dari komputer karena pengalaman saya kalo buka dari hp emang gg muncul..
            Lalu coba untuk log in dan log out ulang kalo masih belum bisa juga..
            Dan beri jeda waktu antar log in.. kemarin saya bisa pake cara ini..

          2. Iya saya tau tapi maksud saya tuh saya sampai sekarang blm bisa lihat pelaksanaan skd nya tulisannya masih belum tersedia

      1. belum, ternyata baru muncul jadwal tiap daerah. sepertinya memang dijadwal jian SKD tidak serentak

Leave a Reply