Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

tipssehatcantik.com – Informasi Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 merupakan informasi yang sudah ditunggu-tunggu. Daftar Nama Lulus Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 mulai dicari. Lokasi Tes Cpns Kemenkumham 2017.

Untuk pengumuman peserta yang lulus administrasi CPNS periode 2 tahun 2017 sesuai jadwal akan di umumkan pada tanggal 30 September 2017. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 30 September 2017 ini mencakup Daftar nama peserta yang lulus seleksi administrasi CPNS 2017 periode 2 sudah ditunggu-tunggu.

Setalah melalui tahapan registrasi dan dilanjutkan dengan tahapan pendaftaran CPNS Kemenkumham  tahun 2017 secara online, tibalah saatnya untuk mengetahui hasil dari seleksi administrasinya dan Lokasi Tes Cpns Kemenkumham 2017

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017, Pengumuman hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017, daftar nama yang lulus seleksi administrasi CPNS Kemenkumham, semua peserta pendaftaran menantikannya.

Sebelum menantikan Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham ini, peserta pendaftaran telah melalui Tahapan seleksi online CPNS Kemenkumham dengan baik.

Banyak hal yang menjadikan peserta mau tidak mau harus belajar untuk menjadi lebih paham bahwa pendaftaran CPNS online tidak semudah dan sesulit yang dibayangkan.

Tahap pertama adalah tahapan Registrasi pelamar berfungsi untuk memperoleh kartu informasi akun. Caranya adalah dengan mendaftarkan no NIK KTP dan no KK atau no NIK KTP kepala rumah tangga pelamar.

Kemudian mengisi alamat email aktif, kenapa harus email aktif? Karena email ini adalah alat komunikasi setiap ada informasi tentang seleksi CPNS ini maka akan di informasikan melalui email. Jadi gunakan email yang sering dipakai dan tentunya masih aktif.

Mengisi password akun portal SSCN berfungsi untuk login ke Portal SSCN. Selanjutnya mengisi pertanyaan keamanan 1 dan pertanyaan keamanan 2 yang berfungsi bila nanti ternyata pelamar lupa password loginnya, maka bisa mengisi pertanyaan 1 atau pertanyaan 2 dan mengisi jawabannya.

Tahapan selanjutnya yang sudah dilalui adalah dengan dilanjutkan dengan proses pendaftaran dimana  pelamar login ke portal SSCN menggunakan NIK dan Password yang telah didaftarkan.

Kemudian Pelamar melengkapi biodata sesuai dengan identitas di KTP, memilih instansi yang akan dilamar serta memilih jenis formasi sesuai instansi yang dilamar.

Pada kesempatan pendaftaran CPNS tahun ini, pelamar hanya diperbolehkan untuk mendaftar pada 1 (satu) formasi sesuai kualifikasi pendidikan pada 1 (satu) instansi dan dalam 1 (satu) periode.

Tahapan yang sudah dilalui selanjutnya yaitu tahap terakhir adalah tahapan mengunggah dokumen yang disyaratkan instansi.

Dokumen atau berkas yang harus di unggah terdiri dari surat lamaran, surat pernyataan, ijazah, transkip nilai, ktp dan lainnya. Batas waktu mengunggah dokumen adalah tanggal 31 Agustus 2017 pukul 23.59 WIB.

Setelah semua di unggah maka pelamar melakukan pencetakan kartu pendaftaran. Bagi pelamar CPNS Kemenkumham tahun 2017 disarankan untuk sering-sering dan tidak lupa untuk selalu mengecek portal SSCN untuk mengetahui informasi terbaru.

Bahkan jika ada kesalahan atau jika pelamar harus melakukan proses upload ulang terhadap berkas dan dokumen yang sudah di upload maka nisa dilakukan secepatnya.

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017, pengumuman peserta yang lulus administrasi CPNS periode 2 tahun 2017. rencananya akan diumumkan pada tanggal 5 september 2017. Untuk itu bagi pelamar yang sudah berhasil melalui semua tahapan diatas harap sabar menunggu.

Hasil dari seleksi administrasi menunggu dari hasil kerja tim verifikator panitia penerimaan CPNS Kemenkumham yang melakukan seleksi dan menverifikasi berkas dokumen yang sudah diupload ataupun yang dikirim melalui alamat PO BOX wilayah masing-masing.

Ketentuan kelolosan pelamar yaitu data pelamar memenuhi syarat dan sesuai dengan kriteria yang di tetapkan oleh panitia.  Bila semua kriteria terpenuhi maka pelamar dinyatakan lolos seleksi administrasi CPNS Kemenkumham tahun 2017.

Bagi pelamar yang dinyatakan lolos bisa langsung melakukan pencetakan kartu peserta Ujian, dan segera menyiapkan diri untuk mengikuti ujian online sistem CAT (Computer Assisted Test)..

Tersedia informasi tentang test ujian CAT (Computer Assisted Test), silahkan baca disini

Daftar instansi cpns periode 2 untuk lulusan SMA SMK sederajat BACA DISINI

Persiapkan diri sebaik mungkin, bekali dengan beberapa latihan soal dan latihan mengerjakan test dengan sistem CAT. Hal ini penting karena dengan sudah terbiasa melakukan test online Sistem CAT, maka bisa menjadi pengalaman dan membuat strategi bagaimana sebaiknya cara mengerjakannya.

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Untuk Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 statusnya “ UNTUK S1 SILAHKAN DOWNLOAD

Lolos Administrasi CPNS 2017 Kemenkumham DOKTER DAN SARJANA- “.

Download daftar nama yang lolos Administrasi komplit S1, D3 dan SMA DISINI

Baca juga informasi tentang Langkah selanjutnya setelah lolos administrasi di SINI

Download Jadwal dan lokasi Verifikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan DISINI

Pengumuman peserta yang lulus administrasi CPNS periode 2 tahun 2017

Kami akan update secepatnya setelah ada pengumuman resmi dari panitia seleksi CPNS Kemenkumham tahun 2017.

Kantor Wilayah
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Aceh
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sumatera Utara
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sumatera Barat
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sumatera Selatan
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Bengkulu
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Jambi
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Bangka Belitung
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Riau
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Lampung
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Banten
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi DKI Jakarta
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Jawa Barat
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi D.I Yogyakarta
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Jawa Tengah
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Jawa Timur
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Bali
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara Timur
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Nusa Tenggara Barat
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Kalimantan Barat
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Kalimantan Timur
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Kalimantan Tengah
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Kalimantan Selatan
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sulawesi Utara
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sulawesi Selatan
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sulawesi Tengah
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sulawesi Tenggara
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Sulawesi Barat
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Gorontalo
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Maluku Utara
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Maluku
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Papua
 Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham Provinsi Papua Barat

 

Daftar instansi cpns periode 2 untuk lulusan SMA SMK sederajat BACA DISINI

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham ini terdiri  semua kantor wilayah sesuai alamat PO BOX antara lain ; Kemenkumham Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Bengkulu, Jambi, Bangka Belitung, Riau, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, D.I Yogyakarta,  Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Gorontalo, Maluku Utara, Maluku, Papua dan Kemenkumham Provinsi Papua Barat.

Pengumuman peserta yang lulus administrasi CPNS periode 2 tahun 2017 sesuai jadwal akan di umumkan pada tanggal 30 September 2017 di Portal SSCN dan juga disini

Apabila nanti sudah ada Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 maka akan kami bagi dan share di artikel ini.

Demikian Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017, Informasi Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017.

Semoga anda semua pengunjung blog ini lolos ujian seleksi administrasi dan bisa lanjut ke ujian online CAT.

Berikan komentar untuk informasi yang belum kami sampaikan atau terlewatkan, kontribusi anda dalam berkomentar akan sangat bermanfaat kami dan pengunjung blog ini.

Semoga bermanfaat dan terimakasih.

 

633 Replies to “Pengumuman Daftar Nama Lolos Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

  1. Karena terlalu banyaknya berkas pelamar sma yg akan di verifikasi panitia hingga puluhan ribu berkas yg melalui po.box tidak menutup kemungkinan panitia verifikasi lalai terhadap berkas yg diverifikasi Atau tercecer Contoh. Bila Copy ktp, izasah atau yg lain tercecer saat panitia memverifikasi dokumen tersebut maka panitia menyatakan peserta tersebut berkas TIDAK LENGKAP padahal copy berkas tsb tercecer oleh panitia hingga peserta tersebut di rugikan dan pendaftar tsb memiliki berkas asli dan siap utk di konfirmasi. Hingga batas tgl pengumuman ferivikasi berkas.
    Tolong berikan penjelasan dan apa yg harus dilakukan oleh panitia atas terselipnya berkas yg dinyatakan tidak lengkap karena pendaftar dirugikan hak2 nya dan calon peserta tsb tidak bisa mendapatkan nomor tes.
    Atas perhatian Dan Penjelasan pertanyaan di atas di ucapkan terimakasih

    1. terimakasih kunjungannya. kita semua berharap semoga tim panitia bisa bekerja secara maksimal, dan dapat di minimalisir untuk terjadinya human error, kita tunggu pengumuman resmi hasil seleksi dengan banyak berdoa. terimakasih

          1. ini kenapa kok gk bisa di liat yaa websitenya, nanti kalo sdh keluar tolong d share yaa nama-nama yg lolosnya

            trm

          2. selamat sore pak bu ko gk bisa bukah pengumuman cpns kemenkunham pak bu susah kali bukah y ” ko lama kali krim nama daftar onley pelamar y pak bu saya dari : HINSA JANUARTONO SITORUS

          3. Bisa g lihat kelulusannya dari nik ktp soalnya no register nya tidak dicetak???

          4. Kalau bisa lihat kelulusannya lewat nik ktp bagaimana caranya tolong share ya… mohon sekali

      1. bapak/ibu..saya merupakan salah satu peserta dari kepri yg sudah berhasil lulus dr seleksi administrasi utk kemenkumham S1. namun, dikartu peserta ujian saya tidak dicanyumkan lokasi tes nya dimana??
        kira-kira dimana saya bisa mendapatkan informasi utk lokasi tes saya ya?
        terima kasih.

    2. Mas mau tanya ni bagaimana ya cara melihat lokasi sama jadwal tes.untk pelamar s1. di kartu tes saya tidak tercantum lokasi tes.. terimakasih..

    3. lokasi tahap verifikasi dokumen selanjutnya bagi yg lolos adm dimana diadakan min?? mohon pencerahannya

  2. Dalam dokumen ada Upload ulang dokumen persyaratan cpns kemenkumham .
    Pertanyaannya = bangaimana dengan po.box apakah ada kirim ulang po.box dokumen persyratan Cpns kemenkumham ???
    Karena yg melalui po.box hak2 calon peserta tentunya di abaikan.
    Atas perhatian dan di nantikannya penjelasan tsb di ucapkan terimakasih

    1. Upload ulang karena file yg diupload tidak terbaca karena file rusak/error mas.
      Kalau berkas kan insya ALlah masih terbaca oleh panitia
      *bantujawab

    1. sebaiknya jangan diganti dulu, karena saat ini masih periode seleksi, ditakutkan menggangu proses tersebut. sedangkan pengumuman yang lolos kami usahakan terupdate di blog ini, semoga lolos seleksi. terimakasih

  3. Assalamualaikum wr. Wb.

    Mau bertanya Untuk kualifikasi jalur formasi lulusan terbaik apakah harus dari universitas dan program studi yg berakreditasi A?

    atau boleh akreditasi B namun ipk nya cumlaude?

    Terimakasih… wassalamualaikum.

    1. berdasarkan pengumuman disebutkan bahwa “Cumlaude adalah pelamar lulusan terbaik (cumlaude / dengan pujian) dari Perguruan Tinggi terakreditasi A / Unggul dan Program Studi terakreditasi A / Unggul pada saat lulus dan dibuktikan dengan keterangan lulus cumlaude / pujian pada ijasah atau transkrip nilai.”
      sudah dijelaskan demikian, tetapi untuk hasil pastinya bisa ditunggu nanti saat pengumuman resminya, semoga berhasil. terimakasih

      1. maaf saya mau tanya saya pelamar dr lulusan terbaik dan dinyatakan lolos di proses administrasi padahal saya sudah pesimis tidak diterima karena saya baru sadar kalau harus dari lulusan universitas akreditasi A sedangkan punya saya baru B. Bagaimana ya? saya jadi takut diusir kalau saya datang untuk mengikuti test tahap 2 nya.

  4. Assalamualaikum wr. Wb

    Mau bertanya Untuk kualifikasi jalur formasi lulusan terbaik apakah harus dari universitas dan program studi yg berakreditasi A?

    atau boleh akreditasi B namun ipk nya cumlaude?

    Terimakasih… wassalamualaikum.

    1. berdasarkan pengumuman disebutkan bahwa “Cumlaude adalah pelamar lulusan terbaik (cumlaude / dengan pujian) dari Perguruan Tinggi terakreditasi A / Unggul dan Program Studi terakreditasi A / Unggul pada saat lulus dan dibuktikan dengan keterangan lulus cumlaude / pujian pada ijasah atau transkrip nilai.”
      sudah dijelaskan demikian, tetapi untuk hasil pastinya bisa ditunggu nanti saat pengumuman resminya, semoga berhasil. terimakasih

  5. email yg sya msukkan wktu dtfr online ga bsa ku buka lgi gimna ya cranya agr sya tau lolos atau tdak ?

      1. email yg sya msukkan wktu dtfr online ga bsa saya buka lgi gimna ya cranya agr saya tau lolos atau tdak ? Tolong Informasi yg lebih jelasnya gimana ya..!

  6. Sya berharap agar panitia tdk lalai / tdk ceroboh untuk mengecek smua data yg tlah dkrim

  7. Saya malah lupa password sscn nya, sudah isi pertanyaan keamanan tp salah semua jwabannya. Saya sudah WA nomer yg di cantumkan tp ga di bls. Trs saya hrs complain kmn.. Hiiks hiiks

    1. untuk lupa paswword saran kami, sebaiknya buat catatan untuk hal ini, jadi misalkan lupa bisa lihat dicatatan. dan kami sarankan jangan komplain, karena kesalahan ada pada anda yang lupa. sambil diingat-ingat silahkan baca disini, ada caranya untuk lupa password, semoga berhasil

  8. kemarin udah bisa daftar, udah print kartu juga, tapi baru saja coba login lagi kok disebutkan belum unggah berkas sama sekali.. itu artinya gagal yaa hikks..hikks..

      1. kalo email yang didaftarkan kmren gak bisa dibuka gmana ya ? takutnya ntar pengumuman bkal dikirim ksana

  9. Untuk verifikasi berkas asli. Itu harus pake ijasah asli juga k… Klo dlm bentuk file bgmna.. Mohon pencerahannya

  10. kemarin waktu upload dokumen saya bingung karna alamat ktp dan domisili saya berbeda. lalu disana ditulis KTP / Surat Keterangan. saya fikir surat keterangan yg dimaksud boleh surat keterangan domisili ,makanya saya upload dokumennya surat keterangan domisili . bagaimana ya?

  11. Klo kita mendaftar dr sma utk formasi kemnkumham pnjaga lapas…. Kita tetap upload dokumen??? ” atau cukup kirim ke po box saja

  12. Di surat lamaran dan surat pernyataan, letak materainya sebelah kiri, tp saya kasi sebelah kanan. Apak itu satu penyilaian adminstrasi?

  13. Saya telah berhasil daftar online, namun ada keganjalan karena terjadi salah pencetakan gol.darah pada KTP dengan yg sebenarnya.
    Jika saya terbukti lolos pada seleksi administrasi, apakah saya akan lolos juga pada tes atau seleksi tahap berikutnya ?

  14. untuk ferifikasi berkas” asli, bisa ngga pake surat keterangan pengganti ijaza? soalnya ijasa saya hilang krena hanyut kena bncana banjir, takutnya itu tidak brlaku untuk ferifikasi berkasi asli..
    mohon informasinya.. trimakasih

  15. Disaat sya mendaftar tapi disitu tidak diminta nilai ijasa memeng sementara itu saya tamat tahun 2017 ijazah blum kluar yang keluar surat keterang lulus sementara gimana tu kira kira

    1. Disaat sya mendaftar tapi disitu tidak diminta nilai ijasa memeng sementara itu saya tamat tahun 2017 ijazah blum kluar yang keluar surat keterang lulus sementara gimana tu kira kira

  16. Pengumumannya muncul diberandanya situs sscn.bkn.go.id? Semua formasi muncul dsitu?

  17. Saya menulis nama diijasah berbeda dengan aslinya apakah akan berpengaruh langsung terhadap proses administrasinya atau bisa diubah nantinya mas?

  18. Untuk pengisian nama ijasah berbeda dengan nama aslinya apakah berpengaruh terhadap seleksi administrasi mas?soalnya saya hanya mengisikan nama panggilan tidak nama panjang apakah masih bisa diubah nantinya?terima kasih

  19. Untuk pengisian nama ijasah apakah berpengaruh terhadap seleksi administrasinya mas?soalnya saya menuliskan nama panggilan bukan nama panjang, apa masih bisa diubah ya?terima kasih

  20. Asss .. mau nanya pbgumumannya udh trun blom.. truss klo lhat daftar yg lulus dmna..klo udh msuk di blog nanti kita masuk kmna lgi..???
    Thk

    1. waalaikumslam, sementara belum keluar, nanti bisa dilihat disini dan dipengumuman resmi atau login ke portal SSCN, masuk menu riwayat, nanti dilihat status administrasinya

  21. Ass..
    ini kan sudah tgl 5 september, kok nama2 yg lolos gak ada, dimana bisa lihat hasil yang lolos ..??

  22. nama nama yang lolos seleksi administrasi jam berapa ya?? soalnya dibukak situs sscn gak ada kelihatan

      1. oke thank’s mas,
        oh ia mas misal kita lulus, dan untuk proses ujian pas hari H nya apa aja yg kira harus bawa / dipersiapkan?

        utk soal2 ujian nya kira2 apa aja yang di siapkan utk ujian nya? lebih baik beli buku nya / download2 aja ?

        Terimakasih.

  23. Kalau salah nama ijasa,,saya punya nama ijasa jadi nama sekolah..apa akan ada perubahan

  24. blm ada pemberitahuan lulus , padahal tanggal 5 september 2017 .kira2 jam brapa

  25. semangat pagi mimin 🙂
    pengumumannya belum ada ya min? jadi penasaran.. hhe 😀
    mau tanya, untuk latihan soal-soal CPNS Kemenkumhan bagusnya yang buku-buku di gramed atau ada yg khusus menyediakan?
    atau mimin ada referensi kah? boleh nih.. buat belajar
    terima kasih mimin sudah mau menjawab pertanyaanku.

  26. Min, kalo yg dokumen nya kirim nya lewat PO Box, itu gimana melihat lulus apa tidaknya seleksi administrasi nya??? Apa sama pemberitahuan nya menggunakan online juga…??

  27. kox belum ada pengumumannya sich?
    iea tengoknya di sscn.bkn.go.id kan dimananya???
    apa harus logi dulu ??
    tadi saya dh login kx malah biodata yg keluar

      1. Siang Min,
        Barusan saya login di sscn lalu lihat riwayat dan bisa cetak nomor pendaftaran. Pengumuman nya dmn yaa? Tks.

  28. bagaimana klo memilih untuk mencetak kartu ujian perintah untuk cetak kartu ujian saya tidak bisa tampil

  29. aslm…mba kalau udah llus administrasi untuk SLTA pakek cetak no ujian atau gak…apa d saat verifikasi asli lsgsg ke kanwil masing2 baru d kasih langsung no ujian..saya bingung..mohon pencerahan..trmksh tipssehatcantik.com

    1. coba nanti dicek di sscn dulu, tetepi menurut saya langsung ke kanwil masing2 untuk verifikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan, kemudian baru dapet kartu ujian, semoga lolos ya

      1. Mbak di verifikasi berkas asli, selain pengukuran tinggi badan, ada pengukuran berat badan juga apa tidak? Sy ada mslh sama brtbadan saya. Mohon dijwb mbak, trims.

          1. Amin mbak. Tapi kalau di tahun2 yg lalu ada mbak. Trus mau tanya juga, transkrip nilai kan sudah ada di blkng ijazah brrti cukup bawa ktp, ijazah, bukti pndftrn dan pas foto yah?

  30. Lulus at tdk lulus ttp ada sttus administrasinya yg muncul. Klu msalx ndk lulus sttus administrasinya apa min?

  31. mau tanya dong min..
    sudah buka situs sscn.bkn.go.id dan masuk menu riwayat kok tetep ga ada pengumumannya ya??
    satu lagi dong kemaren udah upload dokumen pas cek riwayat disuruh upload lagi ya?? tapi pas lihat yg bermasalah kemaren nama saya tidak terdaftar.. bantu jawab dong min

    1. Informasi Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 untuk sekarang memang belum ada pengumuman, kalau nama anda tidak termasuk harus upload ulang berkas, berarti berkasnya bisa dibaca, ditunggu saja semoga lolos

  32. adu mas gmana ya
    kalo lupa opload dokumen, apa cukup dengan kirim berkas ke po. box saja

  33. Min kalau berkasnya ga lengkap di upload karena lagi eror giman ya min masih terdftar tidak?
    Tetapi berkas yang aslinya sudah dikirimkan ke alamat po. box nya. Mohin bantu jawabannya ya

    1. Terima kasih banyak atas jawabnnya ya min. Oya min Berrati tidak apa2 ya min. Terus min kalau alamat ijazah waktu registrasi ga sama bermasalah ga min?

  34. Min, thank you bnget ya fast responnya. Semoga di berikan rejeki yg berlimpah. Minta tolong di update trus ya. Soalnya link nya msh error

  35. Bagaimana dengan pengumumannya min ? apakah sudah bisa dilihat ? ditunggu tarunanya min…

  36. belum ada info nama2 cpns nya ya ?
    klo sudah tolong di info ya, di komp saya eror trus..
    makasi

  37. Min, gmn ne.. udh bka https:sscn.bkn.go.id.. malah error ?
    Min, mnta tlonglah… klo udh keluar nama2nya… share ya… thanks..

  38. aneh jg yaa Kemenkumham, bknnya mengantisipasi spt ini. kasian yg sudah h2c dr pukul 00.01 td pagi

  39. Min saya mau tanyakan
    Pendaftar di daerah medan sumut
    Apa benar ujian seleksinya di ada kan di aceh?
    Untuk tamatan sma/D3?

    1. hhe.. liatin ane aja bang biar gak gugup 😛

      min, ini wes 23:25 WIB, masih down ya server nya? apakah diundur penumumannya?
      trims.

      1. Sini ane lihatin min Hahaha gpp min menunggu saja nanti pasti ada keputusan diatas kepastian, sabar ini waktu kita buat berdoa min Jngan tidur malem2 nanti ganggu kesehatan kmu eeeaaaa

  40. Kementrian Keuangan udah buka pendaftaran lagi untuk cpns. Kira2 bisa daftar lagi ga ya min?

      1. Sudah ada min. Dpt dr tmn juga. Selain Kementrian Keuangan memangnya ada lembaga lain yang udah buka pendaftaran CPNS lagi min?

  41. sudah pukul 01.10 Wib. masih menanti hasil pengumuman lulus tes berkas atau administrasi.semoga panitia dapat bekerja semaksimal mungkin. hasilnya akan kami tunggu..!!

  42. ini udah jam dua min tapi gak ada kabar juga dari wab site yang bersangkutan, gimana nih penggumuman banyak keteledoran nya???? apakah ada wab site lain dalam segi pengumumannya min ? tolong balas min.. thanks, ini email saya min bisa kita contact [email protected]

  43. masih setia stay didepan laptop, nunggu pengumuman cpns.. btw kpan keluarnya min??

  44. Jam 1 jam 2 jam 3, pengumuman belum ada.
    Jam 4 jam 5 jam 6, duduk dan pasrah saja.
    Jam 7 jam 8 jam 9, bertanya tanya ada apa.
    Ku banting laptop, tarik selimut bobo manis saja..

  45. dah satu malam saya ga bisa tidur, hanya gara-gara menti kehadiran dirimu, wahai pengumuman seleksi administrasi cpns kemenkumham 2017…

  46. Maf pak tolong berbagi info nya..apaka memang belum keluar daftar pengumuman nya ..masalah nya dari tadi malam saya ingin bukak portal tidak bisa

  47. Jam berapa bisa lihat pengumuman seleksi administrasi kemenkumham 2017
    .mohon infox dan kebijkan

  48. kalau udah lulus seleksi administrasi, kan untuk lulusan slta/d3 harus melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi dan berat badan sesuai dengan kantor provinsi masing-masing. Bagaimana cara mengetahui jadwal tersebut?? kan jadwalnya dari tanggal 11-16 sep 2017, berarti harus ada pembagian jadwalnya dong. Tapi blm ada pembagian jadwal tentang kapan masing-masing calon harus melakukan verifikasi dan pengukuran tinggi dan berat badan sesuai tanggal yg diberikan oleh kantor provinsi daerah masing-masing. jadi bingung tanggal berapa harus k kantor kemenkumham nya? saya fatih dari subang, jawa barat

  49. Pagi Min 🙂 Tolong segera diupdate pengumuman hasil seleksi administrasi kemenkumham 2017, soalnya dari kemarin sampai sekarang masih belum ada pengumumannya dan yang barusan tidak bisa terbuka situsnya. Terima kasih.

  50. min mau nanya kalo sudah lulus administrasi selanjutnya pengukuran tinggi badan dan verifikasi berkas asli tempatnya dimana ya apa diwilayah masing2 ?

  51. min mohon maaf mau tanya untuk pemanggilan verifikasi berkas sistemnya bagaimana ya ?
    apakah ada pembagian per tanggalnya atau bagaimana ?

  52. min ,mau nanya,berkas asli yg di sruh bwak itu ,berkas yg dri persyaratan itu sendiri ya min?

  53. Hasilnya udh keluar min ,temen ku tadi yang cek kan nama aku ada atau gak, tpi dia gak ksih website/alamat dmn liatnya 🙁

  54. kalau suda lulus print no ujian bagimana karna situs BKN dibuka ngga bisa ni…

  55. admin slamat siang, sya lolos seleksia dmnistrasi tapi ijazah asli saya msh ditahan sma prusahaan swasta, apa dicek juga ijazah asli saat pemanggilan verifkasi dokumen ya?

  56. min yang udah lulus harus verifikasi berkas asli ya bagaimana cranya soalnya buka link bkn gk bisa
    terimakasih

  57. admin slamat siang, sya lolos seleksia dmnistrasi tapi ijazah asli saya msh ditahan sma prusahaan swasta, apa dicek juga ijazah asli saat pemanggilan verifkasi dokumen ya? sya punya bukti penahanan ijazahnya juga

  58. Ada min dia kirim gambar nama2ny yg lulus Tdi ke aku tpi aku gak tau nama situsnya yg dia liat ap, aku buka situs bkn gk bisa soalnya gangguan

  59. di tahapan selanjutnya, bagi yg lulus di jenjang SMA harap mencetak nomor antrian, untuk verifikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan. kalau boleh tau tempat cetak nomor antrian di mana? mohon pencerahannya min karna buka webnya aja tidak bisa terus

      1. Min, kebetulan kmrin sy lupa print 2rangkap kartu pendftrn sy. Cuman smpat sy foto. Kira2 ditahap slanjutx krtu pndftrn dibutuhkan lgi untuk ngukur tinggi dan verifikasi dok asli. Soalx bknx gk mau kebuka

          1. Ohh iya. Trus sblum kekanwil masing2 min, itu kt lgsg kesana at bgmn min?

  60. bagaimana cara mengetahui panggilan kita bagi yg lulus dII dan SMA utk verivikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan? apakah ada pemeberitahuan melalui email atau hp kita? tolong penjelasannya y? terimakasih.

  61. untuk cetak kartu ujian bagaimana langkah – langkahnya min dan apasesudah itu kartu ujian di legalisir untuk kategori SLTA

  62. min mau nanya,seleksi kompetensi dasarnya itu kn dri tgl 25- 3 oktober tuh,nah yg mau saya tanya ,apakah ujianya itu ada pembagianny mislny dri urutan sekian smpai sekian hri senin ,atau gmna min? trus ujiannya itu apakah menggunakan computer atau tertulis min?

    trimsk

  63. Makasih min saya dari kalimantan selatan kata temen ku nama saya ada tapi saya gak puas kalau belum liat filenya sendiri ,boleh dkirimin min file nya ke email saya [email protected], soalnya saya buka situsny masih gangguan

  64. kalau kita sudah mengetahui nama kita lolos, yang menjadi pertanyaannya dimana lokasi untuk verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badannya? soalnya tdk ada informasi tambahan dan itu membuat simpang siur. mohon bantuannya

      1. Terus untuk mslah waktu min, itu dari jam brpa ya? Berarti di Kantor Wilayah Kemenkumham Jabar ya tempat pelaksanaannya

  65. Mau tanya. Kalo saya ngga lolos skrg. Nanti di periode 2 yg tgl 11, bisa dftr lagi ngga di kementrian lain?

    1. Pemanggilan / Verifikasi Dokumen atau Berkas Asli , Pengukuran Tinggi Badan dan Pemberian Kartu Peserta Ujian

      11 September – 16 September 2017.. baru ini infromasinya, lokasi di wilayah masing2

  66. mf pak bu verifikasi data utk lulusan SMA dan D3 yang sudah lolos tahap administrasi lgsg ke instansi terkait msing2 daerah ya utk verifikasi data?

  67. min untuk S1 kalo udah cetak kartu peseta ujian terus kemana lagi? apa verifikasi juga? soalnya dikartu nya ga ada lokasi tes sama tanggalnya

      1. berarti untuk S1 yg lulus, cetak kartu aja ya min?
        sambil latihan, tinggal tunggu tanggal 11 nya kan min?
        iya nih.. saya agak bingung soalnya lokasi test nya tdk ada.
        terima kasih min, update terus ya 🙂

          1. Permisi ya aku nimbrung, aku sedikit bingung untuk tahap selanjutnya. Setelah Lulus Adm dan cetak kartu peserta. Setelah itu tinggal tunggu saja atau bagaimana ya?
            Mohon dibantu, Terima kasih

    1. fasilitasnya gak ada mas..peserta bisa dimana saja, dirumah, dikantor atau terserah dimana saja, yang penting saat waktu test bisa ikut. syaratnya ada komputer dan akses internet, begitu

      1. Berarti untuk yg S1 tidak harus test pada 1 tempat ya min?
        Soalnya kmrn katanya kalau yg S1 itu test nya di jkt..
        Gmn min?

    2. selajutnya tes SKD nya kan tanggal 11-16 bulan ini , apakah nanti nya ada pengumuman lagi mengenai waktu test tersebut maksudnya tanggal berapa dan jam berapa ? Terimakasih admin

  68. min mau tanya apa sajakah yang harus dibawa dalam verifikasi data?. terus mau tanya juga untuk verifikasi data dan tinggi badan itu dimana ya min?. terus min dalam verifikasi data apakah ada pengisian nomor urut dan tolong min kalo ada info tentang cpns dikirim yang lengkap ya min, TERIMAKASIH

    1. bawa asli dari berkas yang dikirim via POBOX, misal ijazah yang asli bukan fotokopi, verifikasi data di wilyah masing2, teknisnya nanti pada saat pelaksaan, sudah paham ya

    2. min mau tanya, kalau di status administrasi itu tulisannya verifikasi, maksudnya gimana ya? tidak lolos kah? karena tidak ada cetak kartu. Tks

  69. Saya sudah ke menu riwayat di kolom status administrasi tertulis Tahap Verifikasi namun saya cek di surat daftar nama yang lulus seleksi administrasi tidak ada nama saya, min
    Itu bagaimana?
    Mohon pencerahannya min.
    Terimakasih

      1. Maaf, bukannya status tahap verifikasi lanjut tahap berikut ya min? Soalnya nama kita ada di daftar yang lulus

      2. saya di kolom status admin satatusnya tahap vervikasi tapi nama saya ada ada di pengumuman kelulusan adm , jadi saya lulus apa tidak min ? bingung jadinya …

  70. Saya sudah ke menu riwayat di kolom status administrasi tertulis Tahap Verifikasi, tapi saya cek di surat daftar nama yang lulus seleksi administrasi. nama saya ada. kartu pesertannya tidak bisa diunggah.itu gimana ya mbak?

  71. Statusx tahap verifikasi berarti tdk lolos? Tpi knpa ada nama sy yg diuplod pgmmn lulus berkas. Gimana tuh?

    1. Min, nanti klu verifikasi dokumen asli kita kekanwil masing2. Klu lulus bru dpt kartu tes? Trus seleksi CATx ndk mesti ke kanwil lagi kan? Dmna aja boleh?

  72. mau tanya min yang baik . klo di login trz riwayat tampilan baru tahap veryfikasi . tetapi liat di internet dan donload peserta yang lulus . nama saya ada dan LuLus . itu bagaimana min? apakah saya langsung datang aja ke instalasi terdekat?

    terima kasih

  73. Berarti untuk yg S1 tidak harus test pada 1 tempat ya min?
    Soalnya kmrn katanya kalau yg S1 itu test nya di jkt..
    Gmn min?

  74. min namaku lulus di pengunguman tpi npa di akun sy di tulis tahap verifikasi? & kartu ujiannya cetak dmna? tlg brikan prunjuk

  75. saya di kolom status admin satatusnya tahap vervikasi tapi nama saya ada ada di pengumuman kelulusan adm , jadi saya lulus apa tidak min ? bingung jadinya …

  76. Min ini udah bukan web kemenkumham kok tidak ada cara cetak antrian…
    Trus gimana ini min…

  77. mohon bantuanya untuk yg sudah lulus seleksi berkas , untuk pelamar SLTA ,harus melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan.. ini dimna iya ..

  78. 1. Peserta yang telah dinyatakan lulus wajib melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan pada tanggal 11-16 September 2017;
    2. Peserta yang telah dinyatakan lulus wajib mencetak nomor antrian pada laman aplikasi http://cpns.kemenkumham.go.id untuk mendapatkan jadwal pelaksanaan verifikasi;
    3. Bagi peserta Diploma III dan SLTA Sederajat yang akan melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan;

    4. Peserta wajib membawa dokumen asli pada saat pelaksanaan sebagai berikut:

    – Ijasah/ STTB (asli).
    – Transkip nilai ijasah/ STTB (asli).
    – Kartu Tanda Penduduk / Surat Keterangan Perekaman Kependudukan (suket) (asli).
    – Lembar bukti pendaftaran SSCN (fotocopy).
    – Pas photo ukuran 4X6 berlatar belakang merah 2 (dua) lembar.

  79. min untuk verivikasi berkas kan tgl 11-16 itu jadwal udh ditentuin apa bebas mau dateng kapan aja ? mohon bantuannya dong min ga ada info sama sekali bingung mau gmna

          1. aku juga tulisannya tahap verivikasi , kalo kayak gtu lulus kan yah ? kamu dari kemenkumham mana ?

  80. No. Registrai sudah keluar, dan d nyatakan telah lulus. akan tetapi pada saat mengupload document tidak bisa di upload, karna masalah jaringan atau hal lain. itu bagaimana ???

      1. Maaf sblmnya ikut nimbrung hehe, aku mau nanya 🙂
        aku cek udh lulus tahap administrasi.. dan tahap selanjutnya kan tgl 11-16 tu verifikasi dokumen dan ukur tinggi badan, tahap itu dilaksanakan nya dimana ya??

  81. Min, udh registrasi dan mau ambil tanggal tes dan lokasi ujian tp kok ga bisa login ya setelah selesai daftar?

  82. Kayaknya untuk pendaftar d3 dan sma tidak diwajibkan untuk verifikasii via online deh…soalnya nyari info sana sini yang ada keterangan lulus dan bisa cetak kartu ujian via sscn cuma yang lulusan sarjana, sedangkan yang d3 atau sma hanya keterangan tahap verifikasi dan tidak ada opsi untuk cetak kartu ujian, kemungkinan langsung bawa berkas ke kanwil masing2….masih sebatas pemikiran saya saja sih sambil cari info lanjutan juga siapa tau ada kepastian untuk nasib para pelamar yang dari lulusan d3/sma…kalau ada info terkait perihal tersebut mohon di infokan ya min..trims

  83. iya, untuk verifikasi dokumen ada keterangan selanjutnya atau enggak, atau langsung ke kanwil

  84. MOHON INFORMASI LOKASI TES CAT UNTUK PELAMAR S1, KOK KOSONG SAAT DICETAK DI KARTU PESERTA UJIAN CPNS 2017 ?

        1. cpns.kemenkumham.go.id vi, #bantu jawab. tadi aku udah bisa. ada pilihan cetak kartu, eh eror..ngulang lagi deh..

          1. help donk..aku belom bisa2 nih..klo aku login dr web sscn.bkn.go.id kartu ujian n no ujiannya keluar.tp lokasi tes nya kosong.. di cpns.kemenkumham.go.id itu bisa ya?

          1. aku ga paham cetaknya , pas keluar kan ada tanggal sama no antrian aku cetak aja ..

          2. abis di webnya ada tulisan antrian saat yang sudah diambil sama klik antrian selanjutnya bikin bingung

  85. Min ,saya udh bsa liat nomor antrianny,tpi pas sya pencet cetak ,dia error bacaanny min,?,trus gmna min?,trus ad bacaan antrian saat yang sdh diambil 11-09-2017,0130,lalu saya cba lgi min untuk kedua kliny ad Antrian saat yang sudah di ambil 11-09-2017 0131 min,nomor ny brbah min,it maksddny ap y min?,di bagian sampingnya ad bacaan nomor antrian saya 040

    1. Sis, kan kmu udah cetak nomor antrian kan, dsitu ada tertera gak jdwl kpn kmu verifikasi berkas dan ukur tinggi?

  86. mau cetak no antrianya untuk forzmasi D III/ SLTA tidak bisa.. alamat web nya tidak bisa buka.

  87. yang sudah berhasil cetak kartu mohon bantuannya dong , punyaku webnya gak bisa dibuka

      1. terus ini mau gimana ya lelet banget web nya baru mau login aja udah not found mb desi kumala sari, mudah2 han nanti malam atau besok segera bisa ya mba berdoa dan ikhtiar bersama amin amin

  88. min,klu blm bsa jga nyetak nomor antrian smpe tgl 11 it gmna min?,sementara terakhir cetaknya tgl 11 min ?

  89. teman2 sebaiknya klw nyetak no antrian ny sebaikny pg…
    soalnya klw dh siang jaringan nnya lelet..

  90. Siapa yg sdh cetak no antrianx? Disitu ada tertera tgglx kpn kekanwil stmpt untuk verifikasi dokumen asli?

  91. Min , kan bisa kebuka distu ada data diri dan antrian verivikasi berkas tapi pas saya klik antrian verivikasi berkas kok tulisannya ga jelas yah kayak tulisan eror gtu

  92. mau nnya dong kalo udh ada tanggal sama no antrian abis itu klik ambil no antrian ? tapi ga keluar apa” yah malah no antriannya berubah” .. mohon yg tau jawab yah

  93. antrian ssat yang sudah diambil sama klik antrian selanjutnya apa yah min ? pas saya klik ambil nomort antrian ga keluar apa”

  94. min tolong dong bantu jelasin bingung takutnya nomer antrian yg saya print ternyata no antrian org lain , pas aku klik ambil nomort antrian ga keluar apa” yaudh langsung print aja .. abis bingung gmna

    1. Gk mungkin Novi no antrian org lain, kan kmu logix pke NIK kamu dgn no registrasi

  95. Min knp situs kemenkumhamnya susah banget dibuka ya mau cetak kartu antrian 🙁 ,banyak ya yang sdh berhasil mencetak kalau boleh tau, infonya ya ,makasih

  96. Kemenkumham ga bisa di akses beberapa hr ini. Ini semacam permainan/politik untuk sebagian orang agar ga bisa lanjut ke tahap berikutnya atau gimana? Seharusnya sebelum buat system bye online di perkirakan dl brpa ribu orng yg akan akses dn dampaknya sprti apa. Seharusnya udh bisa di antisipasi. Klo seperti ini sampai tgl 11 banyak bnget yg udh lulus seleksi akan gugur

  97. min untuk verivikasi berkas dan pengukur tinggi wilayah jakarta dimana yah min ? alamatnya dmana

  98. “Berhubung server masih bermasalah, pelamar CPNS bisa langsung melihat jadwal seleksi, terkait tempat dan waktunya di situs saja. Tak lagi wajib cetak kartunya,” ungkap Lilik Bambang Lestari, Kepala Biro Humas Kemenkumham, di Jakarta, pada Sabtu (9/9) pagi, pukul 10:00 WIB.

  99. Ass Saya angga prawira gandi, dari jawabarat. Bandung, cimahi, padalarang sekitarnya merapat… Sya daftar kemenhumham S1.
    Min saya mau tanya?saya sudah lulus,cetak dll sudah. tahap verifikasi untuk tahap cetak noSKD sya tdk bisa saya berkali2 gagal trus mngkin sinyalnya? Sampai sya begadang, tiap waktu sya menunggu berharap bisa masuk. sya coba dri sumber lain pun tetap sampai saat ini tdk bisa di akses… Sya merasa sdkit tenang ada info tdk perlu cetak no. Cek saja di kanwil per wilayah… Pertanyaan saya nama sya terdaftar di kanwil jawa barat apa tdk? Dan gimna cara ceknya… Dan tempat. Tgl kapan saya testnya dll… Mksh min mohon di jawab.

  100. Min mau tanya, klo setelah administrasi lolos dan sambil berjalan proses tes dari kemwntrian hukum dan ham, apakah kita bisa tes dari lembaga lain? Sy cbh daftar lg tapi di data pribadi msh blm kosong artinya keterangan dr kemenkumham dan lolos administrasi msh ada

  101. Min, saya keliru unggah dokumen ijazah di kolom KTP dan sebaliknya; di kolom ktp sy unggah ijazah saya. Gmn ya ud pst ga lolos seleksi admin dong ya :(? Mslhnya cuma bisa upload sekali doang kan ya.

      1. Bekraf min..kalo gaksalah kaya kemenkumham kemarin, pendaftar2 yg hrs upload ulang dokumen2nya kan diinformasikan ya?

Leave a Reply